logo

Наука и технологии

Исследование: Мясо в вакууме можно хранить дольше Источник фото: pinterest.es

Исследование: Мясо в вакууме можно хранить дольше

Наука и технологии 02 апреля 2019. 19:00 1725

Реальный срок хранения мяса в вакуумной упаковке или в упаковке с модифицированной атмосферной средой может быть вдвое дольше, чем применяется сейчас.

Об этом свидетельствуют данные исследования Британской ассоциации мясопереработчиков (BMPA) и Ассоциации животноводства Австралии (MLA), пишет Meat-Inform.

Как отмечается, в Британии охлажденное мясо в вакуумной упаковке или в упаковке с модифицированной атмосферной средой можно хранить не более 10 дней. В Украине курицу в такой упаковке хранят 8-10 дней, свинину — 10-14 дней. При этом необходимость утилизировать мясо после 10 дней хранения не была подтверждена исследованиями.

«В научной литературе не удалось найти никаких случаев исследования ботулизма, связанного со свежим охлажденным мясом в вакуумной упаковке или в упаковке с модифицированной атмосферной средой», — рассказывают в BMPA.

На данный момент, согласно данным, собранным BMPA, промышленность применяет максимальный срок годности охлажденной розничной упаковки при температуре от 3°C до 8°C до 23 дней для говядины, 27 дней — для баранины и 18 дней — для свинины. Новое исследование показало, что говядина была пригодна до 50-го дня, баранина — до 35-го дня, а свинина — до 25-го дня.

Представители Британской ассоциации мясопереработчиков надеются, что в ближайшее время компетентные органы пересмотрят рекомендации по хранению мяса. Продление сроков хранения позволит производителям сократить расходы, а также уменьшить количество пищевых отходов и вред для окружающей среды.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги