logo

Наука и технологии

Генетики открыли путь к улучшению качества ячменного солода

Генетики открыли путь к улучшению качества ячменного солода

Наука и технологии 04 ноября 2017. 10:45 261

Ученые из Международного центра ячменя (Великобритания) обнаружили генетический путь к улучшению размера ячменного зерна и его однородности.

Исследователи Института Джеймса Хаттона и Факультета растительных наук Университета Данди выяснили, как осуществляется генетический контроль за формированием зерновки ячменя и обнаружили, что мутация в гене VRS3 улучшила однородность зерна в шестирядном ячмене, говорится в сообщении University of Dundee.

Председатель Международного центра ячменя Колин Уэст, рассказал, что однородность имеет очень важное значение для изготовления солода высшего качества во время обработки зерна после сбора урожая. Это открытие имеет огромный потенциал как для производителей, так и для промышленности, ведь у производителей ячменя всегда были проблемы с шестирядным сортом ячменя в контексте соответствия солода спецификации заказчика из-за разнообразия размера зерна.

Кроме того, более равномерное распределение размеров зерновки приводит к более последовательному поглощению воды во время замачивания, более равномерной модификации зерен во время прорастания и, как следствие, более устойчивой сушки и формированию цвета в процессе высушивания. Все эти изменения помогают производить солод высшего качества, который больше подходит для контролируемой обработки на пивоварнях и спиртовых заводах.

Новости

Показать все

Блоги