logo

Наука и технологии

Для предпринимателей восточной Украины запустят B2B платформу

Для предпринимателей восточной Украины запустят B2B платформу

Наука и технологии 30 августа 2018. 17:40 684

Интернет-платформа «Вервечка» для B2B продаж ориентирована на малый и средний розничный бизнес, обеспечивает автоматизацию процесса закупки и реализации товара. Сейчас платформа находится на этапе разработки, а ее официальный запуск планируется на октябрь 2018 г.

Об этом AgroPortal.ua сообщили в общественной организации «Студена».

«С 2014 года на востоке Украины происходит вооруженный конфликт. В связи с этим экономика прилегающих к линии фронта территорий испытывает негативное влияние. Так, например, были прерваны или видоизменены привычные торговые маршруты, появились тенденции к избеганию поставок на территории, прилегающие к оккупированным, неместными поставщиками.

Это все привело к определенным сложностям с подбором товара для точек розничной торговли.

Кроме того, несовершенство систем коммуникации затрудняет выход производителей продукции на точки реализации», — рассказывают в организации.

Также уточняется, что статистика на счет предпринимательства, которое занимается розничной торговлей, для Донецкой и Луганской области весьма неутешительна.

На один сельский населенный пункт Луганской области приходится 0,19 точек розничной торговли, это предпоследний показатель из всех регионов Украины. В то же время, по объему товарооборота Донецкая область занимает последнее место в Украине, демонстрируя в 2016 году «углубленное падение». «Наш проект направлен на поддержку производителя и реализатора продукции Донецкой и Луганской области путем создания программы автоматизированного процесса закупки и продажи товара. Программа помогает упрощать пути налаживания взаимодействия между производителем и продавцом, что очень актуально для региона, который, в результате конфликта, потерял налаженные пути коммуникации», — добавили в организации.

Система В2В разрабатывается в виде сайта и мобильного приложения. В основу идеи был взят опыт американского сайта. Через систему можно будет найти поставщика, заказать товар, отследить актуальность остатков на складах поставщика, отследить доставку, закрыть сделки, получить статистику по торговле и т.д.

Для справки: с 2016 года ОО «Студена» работает в теме мобилизации общин, участвуя в проектах «Я, громада» (при Центре психосоциальной адаптации ветеранов АТО «Поруч» в Краматорске), а также «Эффективный город» (совместно с ОО «Центр ЮА») и «Я возрождаю свое село» (совместно с Лохвицкой РГА).

Новости

Показать все

Блоги