logo

Техника

За использованием угодий на Полтавщине будут следить дроны

За использованием угодий на Полтавщине будут следить дроны

Техника 04 июля 2020. 10:30 2072

Аудит использования земель сельскохозяйственного назначения и водного фонда Полтавской области будет происходить с помощью беспилотного летательного аппарата (БПЛА).

Об этом говорится в сообщении Департамента агропромышленного развития Полтавской облгосадминистрации.

Как отмечается, в области продолжается аудит использования земель сельскохозяйственного назначения и водного фонда. Создана Интерактивная карта водных объектов государственной собственности, пригодных для рыбохозяйственных нужд. Ее разрабатывали специалисты Департамента агропромышленного развития ОГА и Полтавской государственной аграрной академии.

«Будем применять дрон для проведения облетов территорий, чтобы установить соответствие обрабатываемых площадей к определенным в договорах аренды. Будем выяснять, действительно ли земельные участки, не выделенные в аренду, не используются, не распаханы ли их части. Обязательно будем проводить мониторинг распаханных сенокосов и пастбищ. Данные, полученные с помощью дрона, позволят четко определить границы и площади соответствующих участков. До сих пор такую технологию не применяли», — рассказал директор департамента Сергей Фролов.

В соответствии с алгоритмом проведения мониторинга земель в настоящее время проверку на местах проводят рабочие комиссии, созданные в райгосадминистрациях. До конца июля информацию по итогам аудита они должны предоставить облгосадминистрации. Затем на места будет выезжать рабочая группа, в состав которой войдут представители Департамента агропромышленного развития ОГА, в частности, отдела мониторинга эффективности использования земельных и водных ресурсов, а также Главного управления Госгеокадастра в Полтавской области.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги