logo

Техника

В Агропродсервисе смонтировали уникальную сеялку Источник фото: Агропродсервис

В Агропродсервисе смонтировали уникальную сеялку

Техника 12 августа 2016. 16:45 1645

На производственной площадке компании «Агропродсервис» французские специалисты из фирмы «КUHN» смонтировали уникальную сеялку.

Об этом сообщается на сайте компании «Агропродсервис».

В Настасове специалисты фирмы «КUHN» из французского города Саверн собрали уникальную сеялку из агрегатов, доставленных в Украину. Сеялка сверхсовременная и модернизированная, работает на полях «Агропродсервис» пока как экспериментальный образец.

Источник фото: Агропродсервис

Этот комплекс предназначен для посева зерновых и зернобобовых культур. Он комплектуется с прицепным бункером для семян и может работать с рабочей скоростью около 15 км/час. А средняя площадь посева составляет более 14 га/час. В нем установлена система контроля высева семян. Междурядья для посева — 180 мм, что является золотой серединой для наших почвенно-климатических условий. Сеялка имеет дисковый сошник, подвешенный на параллелограмме, что обеспечивает высев на заданную глубину и позволяет работать на переувлажненных почвах.

Главный агроном компании Андрей Кулян подчеркнул, что визуальное впечатление и технические характеристики французской сеялки хорошие, но надо посмотреть, как она покажет себя в работе. «Мы надеемся, что сошники на перекосах посевных площадей не будут сходиться, ведь в таком случае не выдерживается ширина междурядья».

Новая сеялка французской разработки уже начала сев озимого рапса на полях компании в Збаражском районе. 


Для справки: Мощности корпорации «Агропродсервис» расположены в трех областях — Тернопольской, Львовской и Ивано-Франковской. Основные направления деятельности — растениеводство, семеноводство, производство комбикормов, свиноводство, птицеводство и молочное скотоводство. Земельный банк — 40 тыс. га.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги