logo

Техника

Умные разбрасыватели экономят удобрения и предотвращают кражи

Умные разбрасыватели экономят удобрения и предотвращают кражи

Техника 03 ноября 2019. 13:45 521

Благодаря электронной системе управления всю информацию с разбрасывателя KUHN Axis EMC можно скачать на компьютер, то есть сначала пользователь дает карту задания, а затем получает карту выполненной работы. Это обеспечивает не только экономию удобрений, но и предотвращает кражи.

Такое мнение высказал руководитель отдела сбыта ООО «УАПК» Дмитрий Сакунов во время международной выставки «АгроКомплекс 2019».

«Сельское хозяйство стремительно развивается, особенно в направлении разработки и внедрения цифровых технологий. Поэтому на выставке мы показываем «умный» разбрасыватель KUHN Axis EMC, — рассказывает Дмитрий Сакунов. — Данный разбрасыватель имеет электронную систему управления, благодаря которой можно оптимизировать внесение удобрений на полях».

EMC — система электронного дозирования, предназначенная для точного дозирования удобрений на каждом диске. С первых метров работы EMC непрерывно контролирует и корректирует степень открытия отверстия для обеспечения максимальной точности.

Также представитель «УАПК» добавляет, что благодаря данной системе можно точно распределять удобрения именно на те участки, где нужно: «Могу привести пример, когда сельхозпроизводитель сделает анализ почвы и карту почв на определенном поле, тогда станет ясно, что в том или ином месте нужно дать больше удобрений, а где-то — меньше. Разбрасыватель с механической системой управления этого сделать не может. За счет системы навигации разбрасыватель KUHN Axis по карте задач «знает», где внести больше, а где — меньше, благодаря чему можно выровнять агрономический фон на поле».


Наталия Помянская, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги