logo

Техника

Техника Challenger уйдет с европейского рынка Источник фото: Lectura Press

Техника Challenger уйдет с европейского рынка

Техника 01 мая 2017. 08:00 1707

Challenger уйдет из рынка Европы и всех остальных стран, кроме США, завершая 30-летний период производства культовых гусеничных тракторов.

Детали пока неизвестны, однако ожидается, что нишу компании на освободившемся рынке займет Fendt, сообщает Farm Machinery Journal.

Как отмечает издание, на рынке пошли слухи о том, что Fendt уже разрабатывает собственный гусеничный трактор с мощностью более 500 л. с. с трансмиссией Vario на базе модели 1050, которая будет выпускаться в Германии.

Источник, близкий к компании, заявил, что она будет продолжать работать до конца 2017 г., а бренд Challenger уйдет с европейского рынка с 1 января 2018 года. Сообщается, что Challenger работает с сокращением штата сотрудников с конца мая.

При этом опрыскиватели Challenger будут по-прежнему предлагаться в Европе, но окрашены в зеленый цвет и украшены фирменным знаком Fendt. Производство опрыскивателей переместится на завод по производству кормоуборочных комбайнов Fendt.

Закрытие Challenger в Европе, как говорят, является результатом оптимизации AGCO, и намек на то, что стоимость эксплуатации четырех марок тракторов в Европе обходится слишком дорого. 

Новости

Показать все

Блоги