logo

Техника

Решения для повышения эффективности высевающих комплексов окупаются за сезон Источник фото: AgroPortal.ua

Решения для повышения эффективности высевающих комплексов окупаются за сезон

Техника 22 августа 2020. 12:42 2128

Компания Precision Planting вместе с АМАКО на ежегодной ХХХІІ Международной агропромышленной выставке «АГРО-2020» представила новые для Украины решения по оптимизации и улучшению качества работы посевной техники.

«В этом году демонстрируем решение для двухступенчатого закрытия борозды, которое используется в пропашных сеялках, — FurrowForce. Это система с пневматической подушкой и контроллером, которые позволяют оптимизировать процесс закрытия борозды и обеспечивать одинаково равномерное давление на поверхность почвы», — делится региональный менеджер Precision Planting Сергей Демко.

В частности, с помощью инновационной системы удается достигать гораздо большей равномерности всходов, а также ускорить их появление.

«Мы провели небольшой эксперимент, высеяв в аквариумах семена кукурузы с имитацией разного давления на поверхность — избыточного, оптимального и недостаточного. На простом примере видно, насколько отличаются всходы по времени их появления и равномерности», — рассказывает Демко. В оптимальном варианте семена взошли на сутки раньше, получены дружные всходы. В условиях недостаточного давления семена взошли на сутки позже. В образце с избыточным давлением на почву всходы появились на двое суток позже.

«Если в поле процесс закрытия семян после посева технологически не завершен как следует, то результат будет аналогичный», — говорит региональный менеджер Precision Planting.
Добавляет, что сейчас устройство установлено на демонстрационных сеялках. Результаты предыдущего применения в полях —отличные.

«Оптимизируя прижимное усилие, мы улучшаем структуру борозды и позволяем корневой системе растения оптимально развиваться. В условиях достаточного увлажнения недоуплотнение или переуплотнение, возможно, не будет иметь очень большое значение, но в случае каких-либо стрессовых условий, например, недостатка осадков, неоптимальная борозда сразу даст о себе знать», — объясняет менеджер.

Еще один не новый продукт для компании, но новый для Украины — это системы для зерновых сеялок. «На опорные колеса зерновых сеялок мы можем установить датчики давления и получить прижимное усилие таким примерно образом, как и на пропашных агрегатах. Также можем подключиться к датчикам блокировки и значительно улучшить мониторинг и визуализацию дистрибуции семян по всем сошникам», — делится Демко.

Он также добавляет, что аграрии очень заинтересованы в дооборудовании посевных комплексов. Но часто не знают о больших возможностях.

«Все наши продукты разрабатываются с расчетом, что они окупятся за сезон. Цель — улучшение не только технологии, но и экономической эффективности», — говорит представитель Precision Planting. Каждая разработка направлена на решение определенной агрономической проблемы — формирование борозды, точное внесение удобрений, прикатывание, создание прижимного усилия секции, дозировка семян, устранение двойников и пропусков, скоростной посев и т.п.

К тому же, добавляет он, отпадает необходимость покупать новую сеялку. Решение Precision Planting позволяют добавить на существующий агрегат ту технологию, которая часто недоступна у производителей нового оборудования. Это гораздо дешевле, чем покупать новую сеялку.

Сейчас компания расширяет линейку совместимости продуктов с различными брендами техники. В настоящее время решение можно установить на все сеялки американского производства — таких как AGCO, John Deere и др. Также инженеры работают с европейскими продуктами и уже имеют решения для сеялок Gaspardo и Monosem, которые впоследствии будут доступны на рынке. На очереди — Horsch и Vaderstad.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги