logo

Техника

Разработки AGCO получили восемь наград AE50 Awards 2021

Разработки AGCO получили восемь наград AE50 Awards 2021

Техника 05 декабря 2020. 09:48 2436

Корпорация AGCO получила восемь наград AE50 Awards от Американского общества инженеров сельского хозяйства и биологии (ASABE) за выдающиеся достижения как производителя сельскохозяйственного оборудования.

Ежегодно международной группой экспертов в отрасли избирается 50 продуктов как выдающихся инноваций в области техники и технологий для сельскохозяйственной, пищевой и биологических систем, говорится в сообщении компании.

Среди победителей AE50 Award 2021:

- сеялка Fendt® Momentum®;

- система управления Fendt IDEALdrive™;

- жатка 9350 DynaFlex® с опцией AutoDock™ (система автоматического подключения жатки сплошного среза) — док-система для комбайнов Fendt IDEAL;

- серия тракторов Fendt 700 Gen6 Series;

- гусеничные тракторы Fendt 1100 Vario® MT Series;

- программное обеспечение Fendt Teach-In Headland Turn Assistant;

- Precision Planting® FurrowForce™ — двухступенчатая система закрытия борозды;

- умные аграрные решения Engage® SpreadControl для TerraGator® Air-Max® Precision — системы внесения удобрений.

«AGCO гордится тем, что так много передовых технологий получили признание. Хотя это лишь 30 лет работы компании, они построены на наследии производителей с более чем 500-летним общим опытом, предлагающих инновации фермерам. Отмеченные наградами продукты отражают тот дух и наше постоянное стремление разрабатывать интеллектуальное, инновационное оборудование и агрономические решения для фермеров по всему миру. Это признание наглядно демонстрирует инвестиции AGCO и стремление помочь облегчить жизнь фермеров, сделать их работу более продуктивной и стабильной», — говорит старший вице-президент, Global Crop Cycle и Fuse Connected Services в AGCO Брэд Арнольд.

Отмечается, что продукты, которые получают AE50, выбираются на основе их инновационности, существенного прогресса в области техники и влияния на рынок. Награды 2021 года будут вручены во время 25-й конференции ASABE, посвященной технологиям в сельскохозяйственном оборудовании, которая состоится онлайн в феврале 2021-го.

Сеялка Fendt Momentum от AGCO — это революционная высокоскоростная сеялка высокой мощности, которая эффективно решает вопрос уплотнения почвы, тем самым устанавливая новый стандарт точности высева в сложных условиях. Рядные тандемные колеса с широкими, очень высокими гибкими шинами исключают образование уплотненных рядов. Дополнительная интеллектуальная система Load Logic™ гидравлически концентрирует вес на центральных колесах или постоянно переносит его через сеялку, одновременно автоматически регулируя давление в шинах, чтобы минимизировать уплотнения, влияющие на урожайность. Двойная рама сеялки Momentum — SmartFrame™ — оснащена вертикальной контурной панелью инструментов с количеством рядов до 68 дюймов для обеспечения контакта с почвой и равномерной глубины посадки, даже над террасами, для равномерных всходов и получения оптимальных урожаев. Модели 2021 года: от 16R30 до 48R15.

Система управления Fendt IDEALdrive, первая в отрасли система управления джойстиком на обычном зерноуборочном комбайне, исключает руль и рулевую колонку на комбайне Fendt IDEAL и предоставляет оператору беспрепятственный сквозной вид жатки комбайна. Джойстик с интеллектуальным управлением на левом подлокотнике требует на 65% меньшей активности мышц для работы, чем руль, уменьшая напряжение и усталость оператора во время долгих часов уборки урожая. Университетское исследование эргономики, которое сравнивает различные технологии рулевого управления, показало, что управление джойстиком увеличивает производительность на 6%. Управление становится легким и точным в поле, на дороге. IDEALdrive является опцией для всех комбайнов IDEAL TrakRide™, доставка доступна в 2021 году.

Жатка 9350 DynaFlex с системой автоматического подключения AutoDock — это новая 50-футовая гибкая жатка с первой в отрасли автоматической системой для крепления всех механических, электрических и гидравлических соединений жатки к комбайну Fendt IDEAL. Комбайнер подтягивается к жатке, поднимает ее с земли или прицепа и нажимает кнопку в кабине. С помощью направленных штифтов и гидравлических приводов AutoDock соединяет приводы с обеих сторон жатки и все системы одноточечным соединителем, механически фиксируя жатку — все за пять секунд. Жатка 9350 с AutoDock улучшает урожайность для многих сельскохозяйственных культур благодаря своей ширине и гибкости при обработке почвы.

Новые сверхмощные трактора серии Fendt 700 Gen6 обеспечивают универсальность, комфорт и удобство эксплуатации. Инженеры AGCO полностью переделали место водителя, а инновационный новый интерфейс для водителя FendtONE™ обеспечивает упрощенную и высокоэффективную рабочую среду. Он оснащен 12-дюймовым основным дисплеем на подлокотнике, дополнительным 12-дюймовым выдвижным дисплеем, углубленным в подложку крыши, и 10-дюймовой «цифровой панелью приборов» на рулевой колонке. 12-дюймовые дисплеи работают в унисон, что позволяет оператору выбрать и посмотреть до 12 панелей информации на двух экранах. Навигация простая и интуитивно понятная, как в смартфоне. Тракторы серии 700 Gen6 можно настроить на узкие и широкие рядки, они доступны в шести моделях с мощностью двигателя от 144 до 237.

Новые гусеничные серийные тракторы Fendt 1100 Vario MT сочетают проверенные 30-летним опытом работы инновации AGCO в гусеничных тракторах недавно спроектированными функциями, повышающими комфорт водителя и производительность на поле. Полностью новая трансмиссия Fendt iD™ обеспечивает концепцию высокого крутящего момента и низких оборотов двигателя благодаря использованию бесступенчатой трансмиссии VarioDrive™ (CVT). Все компоненты трактора, включая трансмиссию, отбор мощности, систему охлаждения и гидравлику, обеспечивают оптимальный уровень работы при частоте вращения двигателя в рабочем диапазоне 1100-1500 об/мин. Эти инновации снижают расход топлива, уменьшают износ двигателя и компонентов и обеспечивают чрезвычайно тихую работу.

Умная технология Fendt Teach-In Headland Turn Assistant управляет всеми этапами для точного и эффективного поворота трактора и оборудования на краю поля. В отличие от других систем, Teach-In Headland Turn Assistant саморегулируется в пределах параметров, установленных для этого поля, и включает обзорную карту поля, что позволяет оператору видеть каждый поворот. Система имеет два режима. Традиционный режим разворота завершает маневр поворота, а режим Part Field — повороты в областях поля, требующие определенной схемы, например, пропуск рядков при глубокой обработке почвы. Оба режима облегчают работу водителя, экономят время, уменьшают расход топлива и как результат — выполняют плавные повороты, вызывая меньшее влияние на почву.

FurrowForce от Precision Planting — это автоматизированная система закрытия борозды и влияния на уплотнение почвы. FurrowForce работает в два этапа: один агрессивно закрывает борозды, а второй — уплотняет почву, чтобы задержать влагу для прорастания семян. Датчик веса измеряет нагрузку на второй стадии и автоматически регулирует силу, приложенную к агрегату, для поддержания стабильной силы уплотнения. Благодаря FurrowForce водитель может быть уверен, что борозда правильно закрыта и уплотнена, не имея необходимости постоянно регулировать давление. FurrowForce также избавляет от необходимости выбирать из многих прижимных колес, доступных сегодня на рынке.

Engage SpreadControl, первый и единственный в отрасли модернизированный блок управления секцией в четверть стрелы, который можно модернизировать для возможности внесения сухих удобрений («поплавок»). Этот инновационный продукт от Intelligent Agricultural Solutions уменьшает количество перекрытий в поле на 3-5% и более. Повышение точности позволяет операторам применять удобрения в нужном месте в необходимом количестве, одновременно снижая затраты на внесение благодаря сохраненному удобрению.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги