logo

Техника

Переоборудовать сеялку на Precision Planting в 2,5 раза дешевле, чем купить новую

Переоборудовать сеялку на Precision Planting в 2,5 раза дешевле, чем купить новую

Техника 03 марта 2020. 14:49 708

Модернизация сеялки на Precision Planting поможет сэкономить в среднем в 2,5 раза по сравнению с покупкой новой. При этом, обеспечив лучшую эффективность работы.

Такое мнение высказал коммерческий директор «АМАКО Украина» Олег Гук в рамках бизнес-конференции для клиентов компании, которая состоялась в Черкассах.

«Для переоборудования сеялки на Precision Planting нужна только рама, если она находится в хорошем состоянии. Замена станет эффективным шагом для дальнейшей работы. Поскольку заменяются посевные секции, электрические посевные аппараты, в которых дозировка составляет 99,9%. Посевные аппараты позволяют сеять на высокой скорости — 12-16 км/ч, причем не теряется качество посева», — рассказывает Олег Гук.

Также ответственный за направление точного земледелия компании «АМАКО Украина» Андрей Горобец отметил, что в Precision Planting есть 3 направления работы. Первое — это точный высев пропашных культур, второе — внесение жидких удобрений. Третье, о котором в основном не упоминают, — комбайнирование.

«Монитор сеялки, которая работала весной, можно переставить на комбайн. В таком случае дополнительно нужно купить блок, который ставится на выгрузной шнек. В такой комплектации можно видеть и анализировать зоны урожайности, вести картографирование по количеству влаги, белка, урожайности. Такие данные в дальнейшем помогут работать для дифференцированного высева и внесения удобрений», — пояснил Андрей Горобец.


Для справки: компания «АМАКО Украина» является дилером техники Massey Ferguson, WESTERN, Geringhoff, Bednar и технологических решений Precision Planting, а также коммерческих автомобилей IVECO.

Также «АМАКО Украина» предоставляет запчасти и комплектующие к более чем 20 брендам импортной сельхозтехники, обеспечивая оперативную доставку в любой уголок страны через 16 сервисных центров по всей Украине.


Наталия Помянская, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги