logo

Техника

На Digital Field продемонстрировали дрона-великана

На Digital Field продемонстрировали дрона-великана

Техника 22 июля 2020. 14:20 3819

На полигоне аграрных инноваций Digital Field продемонстрировали технологию внесения фунгицидов с помощью дрона. Кроме того, эксперты оценили преимущества и перспективы этой технологии в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Digital Field.

Используя дрон-опрыскиватель Agras на поле с подсолнухом внесли фунгициды и микроудобрения. За один раз дрон вносит 16-20 литров рабочего раствора — именно столько вмещает сменный бак, однако при максимальных оборотах он может поднять до 80 килограмм. За час дрон-опрыскиватель обрабатывает до 10 гектаров, а за день — до 100 гектар.

«Если раньше мы думали, что такие дроны предназначены только для маленьких полей, рисовых плантаций, то сейчас — это реальность Украины. Десятки таких дронов уже работают на отечественных просторах», — отметил СЕО компании Drone UA Валерий Яковенко.

Среди преимуществ дрона-опрыскивателя эксперты Digital Field заметили возможность качественно провести краевую обработку поля, ведь дрон работает с точностью до 2 см. Кроме того, он не создает технологической колеи, а значит — не истребляет урожай.

Ширина захвата дрона-опрыскивателя — 6-6,5 метров. Рабочая высота — 1,5 метра над растениями. Дрон может обрабатывать поле дифференцированно. То есть для разных участков поля можно задавать свою норму внесения препаратов, экономя таким образом ресурсы.

Валерий Яковенко рассказал, что технология внесения СЗР дронами находит все больше сторонников среди украинских аграриев:

«С этими технологиями мы приходим к аграриям не первый год, но именно этот год стал переломным. Аграрии видят экономию: дрон не вытаптывает растения, а даже этого уже достаточно для возврата инвестиций. По оценкам некоторых специалистов, вытаптывание во время внесения СЗР традиционными опрыскивателями может достичь до 4,5%. А это — не мало. Кроме того, дрон может работать тогда, когда не может классическая техника: ему не важно прошел дождь, или размокла почва, рельеф на поле. Он вносит средства защиты растений тогда, когда нужно агроному, а не тогда, когда это позволяет сделать погода».


Для справки: полигон аграрных инноваций Digital Field создан в с. Великая Александровка Бориспольского района Киевской области. Здесь исследуют различные пути оптимизации себестоимости производства и увеличения урожайности с помощью технологий точного земледелия и новейших агрономических решений. За всем происходящим на поле, аграрии могут наблюдать в онлайн через установленные на поле веб-камеры, а также просматривая видеоотчеты на youtube-канале. Организатор полигона — компания AgriSpace по инициативе AgriLab и поддержки LNZ Group, Massey Ferguson, Precision Planting, АМАКО, Аgrimatco, BINFIELD, «Метео Фарм», AgroOnline и Drone Ua.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги