logo

Техника

На Agritechnica 2019 Case IH представит технологию AFS Connect для европейского рынка Источник фото: CASE IH

На Agritechnica 2019 Case IH представит технологию AFS Connect для европейского рынка

Техника 25 сентября 2019. 17:00 363

Теперь владельцы Case IH смогут принимать более взвешенные решения по управлению хозяйством на основе как данных, полученных в реальном времени, так и на основе ретроспективных данных, генерируемых их машинами. Это стало возможным благодаря внедрению AFS Connect — абонированного пакета телеметрии, который интегрирует проверенные элементы систем точного земледелия от Case IH, чтобы связать поля, машины и данные.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Запуску этой технологии предшествовало представление облачной веб-платформы MyCaseIH.com, портала телематики AFS и мобильного приложения AFS Connect Mobile для iOS/Android на SIMA 2019. Сочетание этих элементов позволяет автоматически отображать и хранить все данные о машине и поле, а также позволяет пользователям контролировать и управлять данными как с офисного компьютера, так и дистанционно со смартфона или планшета.

«Мы разработали систему AFS Connect таким образом, чтобы с ней было очень легко работать, а полную поддержку можно получить у дилеров Case IH. Пользователи также могут найти указания в разработанной нами расширенной библиотеке на YouTube с короткими, простыми и понятными видеоуроками, в которых объясняется, как создавать отчеты о состоянии техники и использовании топлива», — отмечает Кирк Уэсли, менеджер по маркетингу систем точного земледелия от Case IH в Северной Америке, где эта система была доступна в продаже в течение прошлого года.

Также в компании Case IH отмечают, что при наличии соответствующего разрешения дилеры Case IH могут контролировать машины, помогая им обеспечить работу с максимальной производительностью и выявить любые проблемы дистанционно.

«Мы ничего не делаем с этими данными, только сохраняем их и предоставляем владельцам и любому, кому владелец машины дает свое разрешение», — говорит Кирк Уэсли.

Управление данными AFS Connect разделено на две группы — управление парком техники и управление данными, с помощью которых пользователи могут осуществлять контроль и выполнять действия с любого компьютера, планшета или мобильного устройства, используя веб-сайт и приложение mycaseih. Первый элемент входит в стандартный пакет подписки, а второй и третий являются опциональными. Единственное требование к использованию системы — это подписка AFS Connect, по которой предоставляется код разблокировки и модем. В кабине AFS Connect работает с новейшим терминалом оператора AFS 1200.

«После начала работы в поле AFS Connect также позволяет в режиме реального времени просматривать карты, показывающие расположение техники, и завершенные операции. Так можно гарантировать, что машины находятся в нужном месте и работают должным образом, а владельцы и менеджеры могут быть уверены, что техника не оставит заданный район из-за ошибки оператора или кражи. Кроме этого, также сокращается время простоя, в частности, благодаря функции дистанционного контроля уровня топлива, что позволяет своевременно доставлять топливо в поле, минимизируя потери времени на дозаправку», — объясняет представитель компании Case IH Максим Рокабой.

По его словам, благодаря AFS Connect мгновенная запись данных и контроль со стороны аграриев обеспечиваются одним нажатием.


Для справки: после первого 2018-2019 года на рынке Северной Америки, где технология оказалась особенно популярной, торжественный запуск технологии в Европе состоится на выставке Agritechnica 2019 10-16 ноября. Она будет доступна покупателям любых тракторов и комбайнов Case IH, оснащенных технологией AFS, включая тракторы Maxxum, Puma, Optum, Magnum, Steiger и Quadtrac, а также комбайны Axial-Flow.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги