logo

Техника

Мнение: Зарубежные производители сельхозтехники не будут открывать заводы в Украине

Мнение: Зарубежные производители сельхозтехники не будут открывать заводы в Украине

Техника 14 декабря 2018. 16:11 927

Иностранные производители сельскохозяйственной техники не будут открывать заводы в Украине из-за низких объемов рынка.

Такое мнение высказал руководитель компании Alfagro Жерар де Ля Салль в рамках Х Международной конференции «Ведение агробизнеса в Украине», организованной ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса».

«Мы знаем, что Украина —сверхмощная аграрная страна, но вместе с этим здесь есть лишь несколько локальных производителей, которые изготавливают сельхозоборудование, и поэтому малым фермерам приходится покупать технику, бывшую в употреблении, поскольку на новую импортную у них просто нет средств, — констатирует он. — Банки в Украине не работают должным образом, поэтому очень трудно получить кредиты на покупку техники, ведь фермеры не могут показать прибыль в валюте, так как не занимаются экспортом».

Руководитель компании Alfagro отметил, что для строительства мощностей крупных производителей сельхозтехники в Украине нужны благоприятные условия.

«Для того чтобы инвестор зашел на украинский рынок, нужна прежде всего стабильность и свободный рынок земли. Если фермер будет иметь землю, он сможет ее отдать в залог банку, который предоставит ему за это кредит. Тогда фермеры будут иметь средства на покупку техники и обеспечат тот объем рынка, которого не хватает, чтобы, например, такие производители как John Deere или CLAAS открывали в Украине свои заводы», — отметил Жерар де Ля Салль.


Иванна Панасюк, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги