logo

Техника

Мнение: Благодаря технологии Strip-Till можно увеличить урожайность до 25% Источик фото: AgroPortal.ua

Мнение: Благодаря технологии Strip-Till можно увеличить урожайность до 25%

Техника 26 сентября 2018. 10:32 617

Компания «Альфагро», официальный дилер SLY, во время Дня агротехнологий УКАБ, впервые представила французский агрегат SLY STRIPCAT II для работы по технологии Strip-Till.

Об этом сообщает корреспондент AgroPortal.ua.

«Главное, что мы уже увидели конкретные результаты наших клиентов. Например, партнерское хозяйство в Бердичевском районе Житомирской области на традиционной технологии выращивания подсолнечника получило урожайность 35 ц/га, а по Strip-Till — 40 ц/га. Считаем это существенной прибавкой. И она может вырасти до 25%», — рассказывает основатель и руководитель «Альфагро» Жерар де Ля Салль.

К тому же фиксируется и уменьшение затрат на обработку.

По его словам, культиватор SLY STRIPCAT II используют для подготовки полей под посев пропашных культур с одновременным внесением сухих или жидких минеральных удобрений — в зависимости от потребностей заказчика. Междурядья регулируются от 45 до 70 см.

«Основное преимущество агрегата — в легкости и выносливости конструкции. Большое количество регулировок и настроек можно провести прямо в поле, имея при себе лишь несколько элементарных профессиональных инструментов», — уточняет Жерар де Ля Салль.

Руководитель «Альфагро» отмечает, что машину заказывают малые и средние фермеры, которые хотят работать инновационно.

«Но мы уже заметили: хозяйствам, которые берутся за Strip-Till, особенно нужны командные действия. Не обойтись без слаженного профессионального и психологического настроя. Потому что приходится менять всю систему», — отмечает Жерар де Ля Салль.

Команда «Альфагро» отметила чрезвычайную эффективность формата демополей на Днях агротехнологий УКАБ, где есть возможность различным производителям компактно продемонстрировать машины в реальном поле.

«Здесь много техники, которую наблюдаешь вживую. Много потенциальных клиентов и партнеров. На сегодня этот формат мне видится удобным, действительно европейским. Мы участвуем в Днях агротехнологий, так как уверены, что технология Strip-Till — это решение для Украины, которое имеет хорошую перспективу», — делится впечатлениями Жерар де Ля Салль.


Ирина Садовая, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги