logo

Техника

Ландтех провел эксперимент по точному земледелию на полях университета

Ландтех провел эксперимент по точному земледелию на полях университета

Техника 31 октября 2019. 16:41 587

Из 162 га поля Николаевского национального аграрного университета компания «Ландтех» на 2/3 части выполнила работы по дифференцированному внесению удобрений для наглядной демонстрации преимуществ использования точного земледелия.

Презентация результатов экспериментального проекта «162 га цифрового поля» состоялась в рамках международной выставки AgroComplex 2019.

«В этом году мы начали сотрудничество с Николаевским национальным аграрным университетом. Для сотрудничества было выбрано поле, на котором уже были посеяны озимые (пшеница и ячмень). После схода снега в первую очередь мы выполнили фотосъемку поля с помощью дрона и специальной спектральной камеры, установленной дополнительно. На основе полученных данных мы проанализировали качество всходов, рельеф поля, выделили зоны производительности, — рассказывает руководитель отдела точного земледелия компании «Ландтех» Антон Мезинов.

Используя данные, полученные со спектральной камеры, мы построили карту дифференциального внесения удобрений на нашу, экспериментальную, часть поля. В свою очередь университет выполнял обычное разбрасывание удобрений на своей, контрольной, части поля с общей нормой».

По словам эксперта, прирост по урожайности озимой пшеницы составил 5%, по ячменю — 1,2%. Экономия на затратах на топливо составила 2 $/га.

«На этом «Ландтех» не останавливается: на следующий год у нас 100 га под озимый ячмень, где уже выполнен посев. Также, возможно, будем сеять гибриды кукурузы на участке под орошением», — добавил Антон Мезинов.

Уже на следующий год на 100 га университетского поля будут полностью выполнены работы по точному земледелию. «Данный участок станет не только показательным образцом выполнения работ по точному земледелию для сельхозпроизводителей, а также местом обучения для студентов университета. Мы хотим с минимальными вложениями получить лучший результат», — подчеркнул руководитель отдела точного земледелия компании «Ландтех».


Наталия Помянская, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги