logo

Техника

Кернел обновляет тракторный парк техникой Fendt от Цеппелин Украина

Кернел обновляет тракторный парк техникой Fendt от Цеппелин Украина

Техника 14 апреля 2020. 16:32 1648

Компания «Кернел» совместно с «Цеппелин Украина» уже второй год ведет обновление тракторного парка на базе одного из своих хозяйств. В рамках данного проекта в марте 2020 года состоялась очередная поставка техники: два трактора Fendt — 1050 ProfiPlus и 1050 PowerPlus.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Цеппелин Украина».

В компании «Кернел» отмечают, что такое техническое перевооружение позволит перейти на более производительные сельскохозяйственные технологии с одновременным внедрением онлайн-контроля ключевых показателей парка техники, а также внедрением лучших современных технологий точного земледелия.

«Две версии топового трактора Fendt, а именно — PowerPlus и ProfiPlus. Обе машины на заводе были оборудованы всем необходимым, в том числе системами навигации Trimble. Версия PowerPlus предоставляет оператору базовый набор необходимых для управления опций, в то время как ProfiPlus — более интеллектуальная, что позволяет использовать в терминале трактора все преимущества систем точного земледелия: контроль отключения секций, дифференцированная норма внесения, картографирование», — отмечают в «Цеппелин Украина».

Среди критериев, которые стали ключевыми при выборе производителя, модели и поставщика техники, в «Кернел» отмечают, что обращали внимание на эффективность сельхозмашин, то есть самые низкие операционные затраты на единицу выполненной работы; чтобы тракторы могли выполнять широкий спектр работ и легко агрегатировались с самыми передовыми посевными комплексами. Важными также стали следующие показатели: возможность работы в поле с высокой скоростью, простота управления и комфорт оператора, доступность и высокая квалификация сервиса.

Отдельно нужно выделить финансовую модель, которую предлагает «Цеппелин Украина», что обеспечивает «Кернел» наименьшую стоимость владения. Как рассказывают в «Цеппелин Украина», финансовая модель построена в форме оперативной аренды.

«Клиент приобретает не трактор, а определенное количество часов, взамен получает трактор в хозяйстве; обученный персонал; техническое обслуживание, гарантийный ремонт и негарантийный ремонт, покрытый страховкой», — объясняет менеджер «Цеппелин Украина».

Приобретенные тракторы на предприятии «Кернел» будут применяться для работ с почвообрабатывающей техникой, посевными комплексами, для подвоза воды, работы с перегружателями во время уборки урожая. Благодаря эффективности и универсальности тракторов Fendt 1050 инженерной службе «Кернел» удалось составить технологическую карту, которая предусматривает загруженность техники в течение всего года. Таким образом удалось не только уменьшить парк тракторов, но и сузить номенклатурный ряд, что положительно сказалось на ключевых экономических показателях хозяйства.


Для справки: тракторы Fendt 1050 являются флагманскими моделями в сегменте колесных тракторов Fendt, предлагающих своим пользователям бескомпромиссные преимущества, такие как бесступенчатая трансмиссия VarioDrive (с интеллектуальным полным приводом), экономичный двигатель MAN с концепцией низких оборотов, отдельные ванны гидравлики и трансмиссии, независимая передняя подвеска.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги