logo

Техника

Инновационная система контроля высева SeedEye уже доступна в Украине

Инновационная система контроля высева SeedEye уже доступна в Украине

Техника 14 декабря 2019. 12:00 1063

Компания Vaderstad выпустила на рынок систему контроля высева SeedEye. Теперь имея доступ к точным данным высева, аграрий может принимать оптимальные решения по управлению сельхозпредприятием для повышения эффективности и максимальных результатов в растениеводстве.

Об этом сообщил генеральный директор Vaderstad в Украине Виталий Филатов во время II Форума «Аграрные инновации 2019», организованного компанией «ПроАгро Груп».

«В течение 2019 года система контроля точного высева SeedEye компании Vaderstad проходила тестирование и проверку Немецким сельскохозяйственным обществом DLG и получила отличные результаты. В 2020 году эта уникальная система будет введена для зерновых сеялок Spirit R 300S, Spirit 600-900 C/S, а также Rapid A 600-800 C/J», — рассказывает Виталий Филатов.

По его словам, для посева нужно откалибровать сеялку, но новая система контроля высева SeedEye принципиально другая, и ее революционность заключается в том, что оператор трактора, сидя в кабине, задает на iPad количество семян на 1 м2, и машина автоматически поддерживает заданные параметры. То есть, система значительно увеличивает точность высева, при этом не требуя калибровки нормы, и дает возможность аграрию полностью контролировать и мгновенно принимать решения по улучшению результатов работы в поле.

«Используя систему контроля SeedEye, норма высева устанавливается в виде количества семян в штуках на квадратный метр. Во время работы в поле датчики точно фиксируют каждое семя, проходящее через каждый отдельный семяпровод. Сочетая эту информацию с данными скорости движения сеялки, которую считывает радар, подача семян автоматически регулируется в соответствии со скоростью движения для соблюдения выбранной нормы высева в штуках на 1 квадратный метр», — объясняет Виталий Филатов.

По его мнению, эта система создала фундамент для работы в чрезвычайно точном земледелии, и в недалеком будущем уже станет возможной поставка питания непосредственно к каждому отдельному растению.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги