logo

Техника

HORSCH: Strip-till стал доступен для машин с шириной 3 метра

HORSCH: Strip-till стал доступен для машин с шириной 3 метра

Техника 02 ноября 2020. 18:00 1076

HORSCH, благодаря многочисленным запросам заказчиков, теперь выпускает 3-метровую версию линии машин Focus, которая сочетает полосную обработку почвы (Strip-till) и посев, для работы с меньшими тракторами для небольших хозяйств.

Об этом говорится в сообщении компании.

«С первого взгляда заметно, что наиболее очевидной разницей между трехметровым Focus и его аналогами с большей рабочей шириной является стальной бункер. Емкость бункера составляет 3500 литров с распределением 60:40. Дополнительно доступен MiniDrill с бункером 400 литров для внесения третьего компонента. Для уверенной работы агрегата со скоростью 10 км/ч мы рекомендуем трактор мощностью от 250 л.с.», — говорится в сообщении.

В компании объясняют, что системы Strip-till и No-till становятся все более важными для современного земледелия и привлекают все больше хозяйств — и это не только из-за частой засухи. Полосная обработка почвы с одновременным внесением удобрений так же, как и точный высев, имеет много агрономических преимуществ, которые стали очевидными за десять лет опыта работы с машинами Focus:

- остатки предыдущих культур гарантируют сохранение влаги в почве;

- защита от эрозии благодаря органическим остаткам на поверхности почвы;

- образование гумуса;

- улучшенный водный баланс;

- повышенная активность дождевых червей за счет уменьшенной обработки почвы;

- остатки предыдущих культур удаляются из посевного горизонта;

- соответственно улучшается контакт семян с почвой;

- в засушливых условиях это приводит к лучшему появлению всходов.

«Основные характеристики линии Focus включают: глубокое рыхление почвы с адресным внесением удобрений и точным высевом — одновременно, только за один проход. Машины Focus оснащены хорошо проверенными компонентами сеялок и почвообрабатывающих машин HORSCH. Таким образом, вы можете уменьшить количество проходов, защитить почву и сохранить важную влагу в почве», — уверяют в компании.

Первой зоной инструментов Focus являюся стойки TerraGrip, которые гарантируют глубокое рыхление почвы, а также целенаправленное внесение удобрений под семенными рядами для оптимального развития корней.

Удобрения можно размещать в одном или двух слоях почвы на разной глубине.

«Пожнивные остатки удаляются из области корней, а влажная почва транспортируется в горизонт прорастания, создавая, таким образом, идеальные условия для прорастания семян.

Колесный уплотнитель диаметром 100 см гарантирует целенаправленное глубокое уплотнение и создает оптимальное семенное ложе перед сошниками. За уплотнителем идут различные инструменты для выравнивания, формирования гребня или измельчения грудки — в зависимости от пожеланий клиента», — уточняют в компании. 

 

HORSCH заключает, что линия Focus известна большим разнообразием опций для различных культур и условий. Это касается и сошников. Для посева в почву с небольшим количеством пожнивных остатков рекомендуется сошник TurboDisc, для посева по большому количеству соломы — сошник TurboEdge. Сошники с индивидуальным прикатывающим колесом всегда идеально приспосабливаются к почве и гарантируют точное размещение семян.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги