logo

Техника

HORSCH презентовал новый опрыскиватель Источник фото: AgroPortal.ua

HORSCH презентовал новый опрыскиватель

Техника 06 ноября 2018. 15:05 435

Компания HORSCH в рамках Международной выставки «ИнтерАГРО 2018» представила новый опрыскиватель Horsch Leeb 4 AX, который дополняет линейку уже присутствующих на рынке Украины опрыскивателей серий LT и GS.

Об этом сообщает корреспондент AgroPortal.ua.

«Новый опрыскиватель рассчитан на клиентов, которые не нуждаются в опрыскивателях линейки LT и GS, но хотят получить высокотехнологичный и производительный опрыскиватель Leeb. Машина оснащена основным резервуаром емкостью 3800 литров, а также дополнительным — для чистой воды на 400 литров. Мембранно-поршневой насос приводится в действие через карданную передачу вала отбора мощности трактора, производительность которого в базовом оснащении составляет 270 л/мин», — рассказывает продукт-менеджер компании «HORSCH Украина» Виктор Тиманов.

По его словам, опрыскиватель можно доукомплектовать гидравлическим насосом, который будет гарантировать автономную работу всей гидравлической системы, а также поворотным дышлом, что позволит машине повторять предыдущие колеи трактора для снижения вытаптываемости посевов. Расстояние между колесами можно регулировать механически в пределах от 1,5 м до 2,25 м.

«В серии опрыскивателей Leeb 4 AX компания HORSCH не отказалась от своей «фишки» — традиционной конструкции и стабилизации штанги. Она имеет ширину охвата от 18 до 30 метров. Среди преимуществ опрыскивателя также возможность посекционного отключения от 5 до 9 секций», — уточняет Виктор Тиманов.

По его словам, агрегатировать Leeb 4 AX можно с тракторами мощностью 100 л.с., даже с ХТЗ. Производительность опрыскивателя составляет 25-30 га/ч, поскольку стабилизация штанги и мощность насоса позволяют опрыскивать на больших скоростях, до 18 км/ч, при этом не теряя качества внесения СЗР.

«Главной идеей создания новой модели было удешевление машины, сделать ее более доступной для сельхозпроизводителей, которые имеют в обработке 600-800 га и не нуждаются в больших опрыскивателях», — объясняет Виктор Тиманов.

Сегодня Leeb 4 AX стоит на 50 тыс. евро дешевле опрыскивателя серии LT.

Компания HORSCH провела демонстрации опрыскивателя Leeb 4 AX на полях в Харьковской и Полтавской областях, и уже получены положительные отзывы клиентов и первые заказы машины.

Модель уже доступна к продаже и будет поставляться в Украину с весны 2019 года.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги