logo

Техника

HORSCH анонсировал инновации в сегменте машин для пунктирного посева Источник фото: HORSCH

HORSCH анонсировал инновации в сегменте машин для пунктирного посева

Техника 14 июля 2020. 12:31 909

HORSCH внедрил в этом году новый вакуумный дозатор AirVac для машин Maestro, первое поколение которых появилось на свет в 2012 году.

Как говорится в сообщении компании, с  2021 года также планируется дополнить портфель продуктов в этом сегменте машинами с новым типом дозатора избыточного давления AirSpeed, проходящим сейчас последний этап производственных испытаний.

«На данный момент дозаторы отлично себя показали как с технической стороны, так и с агрономической. Клиентам очень импонирует точность дозировки и качество заделки семян новыми машинами. Подкупает и эксплуатационный комфорт: здесь напрочь отсутствуют регулировки семясъемника, а переход с одной культуры на другую предельно простой», — объясняют в компании.

Располагая двумя разными типами дозаторов (вакуумный и избыточного давления), HORSCH является сегодня признанным законодателем мод в сегменте машин для пунктирного посева и предлагает клиентам весь спектр индивидуальных решений для самых специфичных условий.

Некоторые из пожеланий клиентов будут воплощены уже в машинах выпуска 2021 года, старт производства которых будет дан осенью этого года.

«В следующем году появится сразу целая серия новинок. Вследствие использования нового дозатора AirSpeed модельный ряд Maestro SW будет разделен на два отряда: SV с дозатором AirVac (V) и SX с дозатором AirSpeed (X). Рабочая ширина машин составит от 9 до 18 м с 12-36 рядами. С Maestro 24.70/75 и 36.45/50 будет по-прежнему предлагаться центральный двухкамерный бункер с 7000 л для удобрений и 2000 л для семян с подачей семян «по требованию», — отмечают в HORSCH.

Для меньших машин с рабочей шириной 9 — 12 м будет предлагаться новая конструкция двухсекционного бункера общим объемом 8000 л. Здесь также будет использована система Main-Tank Supply (MTS) для пневматической подачи семян к каждой высевающей секции. Центральный бункер в сочетании с большой рабочей шириной машин позволяет на практике добиваться значительного повышения производительности посева.

У машин с шириной захвата до 6 м сохранится компактный дизайн моделей Maestro CV и CX. Продуманная эргономика и использование проверенных временем компонентов HORSCH обеспечивают высокий уровень контроля и комфорта управления машинами. Для моделей CV/CX также запланированы дальнейшие дополнительные опции.

«С новыми типами дозаторов и большим набором индивидуальных опций HORSCH значительно укрепляет свои позиции в сегменте машин для пунктирного посева», — подытожили в компании.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги