logo

Техника

Эксперт: Дроны становятся все более популярными среди аграриев

Эксперт: Дроны становятся все более популярными среди аграриев

Техника 02 апреля 2018. 18:07 910

Украинские аграрии будут все чаще прибегать к помощи беспилотников при проведении работ.

Такое мнение в комментарии AgroPortal.ua выразил эксперт компании SmartFarming Вадим Остапенко.

«Рынок беспилотников будет стремительно развиваться, они будут летать дольше и выполнять большее количество операций, в частности внесение СЗР и трихограммы. Все больше хозяйств интересуются данной технологией, поскольку это самый простой способ получить информацию о состоянии культур и принять оперативные управленческие решения по проведению тех или иных технологических операций», — сказал он.

Вадим Остапенко также рассказал о преимуществах дрона Phantom 4 Pro, который получил награду «Выбор агрария. Техника, которой доверяют».

«Дрон Phantom 4 Pro — это функциональный и наиболее безопасный коптер. Он оснащен двойными оптическими сенсорами, которые расположены впереди, на задней части летательного аппарата и по бокам. Благодаря этому дрон «видит» препятствие со всех сторон. Он способен обнаруживать его по всем направлениям и избегать столкновений, просто останавливаясь за 1 метр до препятствия», — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что основное назначение этого коптера в агросекторе — это мониторинг состояния посевов. С помощью коптера можно увидеть культуры с высоты птичьего полета, параллельно записать видео или провести фотосъемку.

«Дрон очень прост в управлении, взлет и посадка автоматизированы. В воздухе он может провести приблизительно 30 минут, за это время можно провести мониторинг около 400 га посевов. Дальность полета — 7 километров. Также с помощью коптера можно проводить сбор данных для создания ортофотопланов и вегетационных индексов, что позволит более точно провести оценку состояния посевов», — добавил эксперт.

Остапенко также уточнил, что дрон Phantom 4 Pro устойчив к порывам ветра (максимально допустимая скорость порывов 10 м/с), и против ветра полет продолжается, и дрон движется по заданному маршруту.

Кроме того, дрон сам возвращается к месту запуска. Если заряд батареи садится, он предупреждает об этом оператора, если же заряд батареи критичен, дрон выполняет аварийную посадку.

«На устройстве, с которого производится управление, четко видно местонахождение дрона, в случае аварийной посадки его можно будет быстро найти», — подытожил эксперт.


Наталия Помянская, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги