logo

Техника

Бороны KUHN стали более износостойкими Источник фото: KUHN

Бороны KUHN стали более износостойкими

Техника 20 декабря 2020. 11:50 1879

Активная борона DURAKARB получила новый нож с пластинами карбида вольфрама, что обеспечивает повышенную износостойкость даже при работе на слишком каменистых почвах.

Об этом говорится в сообщении KUHN.

«Пластины из карбида вольфрама изготавливаются из комплекса порошков, полученных после сжатия и нагрева нескольких химических компонентов, включая вольфрам и углерод. Благодаря производственному процессу, в ходе которого строго соблюдаются слишком точные критерии, KUHN производит чрезвычайно твердый и износостойкий материал, который по праву считается одним из самых прочных сплавов из ныне существующих в мире», — говорится в сообщении.

В компании уточнили, что использование этой технологии при производстве ножей для активных борон обеспечивает быструю окупаемость вложенных средств даже в самых экстремальных условиях, например, при их эксплуатации на слишком каменистых почвах.

«DURAKARB состоит из 4-х пластин общей высотой 136 мм. Закругленный передний профиль пластин разделяет земляную массу таким образом, что замедляется износ сторон с зубцами и обеспечивается оптимальное перемешивание почвы. Пластина специальной V-образной формы припаяна к зубцу, чем обеспечивает большую площадь контакта между зубцом и пластиной. Это значительно снижает вероятность поломки или выламывания пластин на случай ударного воздействия. При таком профиле не увеличивается толщина, поэтому для работы зубьев не требуется дополнительная мощность», — пояснили в KUHN.

Новый нож DURAKARB с пластинами из карбида вольфрама подходит для агрегатов серий HR 103/104, 1003/1004 FAST-FIT 2-го поколения, а также новых серий HR 1020/1030 и 1040. Может быть установлен вместо стандартных ножей и лезвий DURAKUHN с карбидным покрытием.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги