logo

Техника

BEDNAR дополнил технологическую линию для крупных сельскохозяйственных предприятий Источник фото: BEDNAR

BEDNAR дополнил технологическую линию для крупных сельскохозяйственных предприятий

Техника 24 ноября 2020. 13:35 1104

В этом году компания BEDNAR расширяет ассортимент широкозахватных агрегатов и выводит на рынок новый посевной комплекс EFECTA CE шириной 12 м. Теперь BEDNAR может обеспечить полную технологическую линию для крупных сельскохозяйственных предприятий, включая те, которые используют систему CTF (Controlled Traffic Farming).

Об этом сообщается в пресс-релизе компании. 

«Главной причиной разработки этой сеялки были требования фермеров, которые обрабатывают большие площади и часто не могут выращивать урожаи в соответствии со своими ожиданиями. Такие сельскохозяйственные предприятия используют специфические системы обработки почвы, с которыми они имели хороший опыт, поэтому не готовы их менять. Так что у них лишь ограниченный период времени для посева. Сеялка BEDNAR EFECTA CE 12000 приносит новые тенденции в сфере высокой суточной производительности: до 200 га в день, с низким потреблением топлива, высокой рабочей скоростью и низким требованием к тяговому усилию трактора — всего 300 л.с.», — рассказывает бизнес-директор BEDNAR Ян Беднар.

По сравнению с аналогами подобной конструкции, сеялка EFECTA CE отличается и является универсальной. Передняя рабочая секция перед сошниками может быть оборудована выравнивающей гидравлической планкой Crushbar, Колтер PROFI или TURBO. «Когда требуется дополнительная междурядная подпитка, вы можете использовать сошники FERTI, предназначенные для внесения удобрений. Ни один другой производитель не предлагает таких вариаций опции при подобной ширине захвата», — утверждает Ян Беднар.

Точное размещение семян в почвенном профиле, как правило, является основным требованием фермеров. Поэтому, проектируя механизм высева и высевную секцию, BEDNAR использует проверенные свойства сеялок OMEGA. На EFECTA CE дисковый сошник может быть установлен на двух междурядьях на расстоянии 12,5 или 16,7 см. Размещение семян на одинаковую глубину по всей рабочей ширине обеспечивается проверенным параллелограммным креплением сошников с максимальным давлением на диск сошника.

Стоит отметить, что EFECTA CE в то же время продолжает совершенствоваться. «Тестирование показало, что на такой рабочей ширине простой установки сошников на одном параллелограмме недостаточно. Поэтому мы реализовали параллелограмм на обеих боковых рамах. Результат работы замечательный, как утверждают многие фермеры, которые протестировали агрегат», — отмечает Ян Беднар.

Равномерное распределение семян обеспечивается также четырьмя механизмами высева и распределительной головкой с возможностью управления секцией (включение и выключение 4 секций (каждая по 3 м) во избежание пересева и на клиньях).

Агрегат управляется собственным программным обеспечением BEDNAR. Оно было разработано группой специалистов на основе новых требований фермеров. Сеялка EFECTA CE соответствует всем условиям современных тенденций, например, посеву через рядок или контролю секций. Сеялкой можно легко управлять благодаря ее подключению с помощью технологии ISO BUS или управлению на мониторах BEDNAR.

Джерело фото: BEDNAR
Джерело фото: BEDNAR

Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги