logo

Техника

BASF и SALIC вложились в Hummingbird

BASF и SALIC вложились в Hummingbird

Техника 17 октября 2019. 16:50 603

Компании BASF Venture Capital и канадская TELUS Ventures стали ведущими инвесторами раунда B инвестирования в британский стартап Hummingbird Technologies, одного из мировых лидеров в области прогрессивной аналитики для растениеводства.

Другие основные инвесторы: SALIC — саудовская компания, которая инвестирует в сельское хозяйство и животноводство, и британская инвестиционная компания Downing Ventures, говорится в сообщении Hummingbird Technologies.

«Эти средства дают нам возможность получить лидирующие позиции на основных международных рынках, расширить свои возможности, предусматривающие интеграцию программного обеспечения API (Application Program Interface), и улучшить технологию машинного обучения как на командном, так и на кодированном уровне. Мы имеем четкую цель: стать ведущим мировым AgTech-игроком в сфере дистанционного мониторинга. Благодаря такой серьезной институциональной поддержке и технической экспертизе мы набрали мощные обороты для достижения этой цели», — сказал основатель компании Hummingbird Tech Уилл Уэллс.

По словам управляющего директора BASF Venture Capital Маркуса Солибиеда, эта уникальная технология будет способствовать развитию новых рынков и созданию новых бизнес-моделей.

«Наши коллеги из подразделения сельскохозяйственных решений BASF уже сотрудничают с Hummingbird Tech. Мы поддерживаем сотрудничество благодаря этой инвестиции», — добавил он.

Как отмечается, Hummingbird Technologies выпустила технологическую платформу для оценки состояния сельскохозяйственных посевов. Платформа использует уникальные алгоритмы искусственного интеллекта и глубокого обучения и аналитику данных для обработки аэрофотоснимков со спутников и беспилотников. Обрабатывая фотоданные, Hummingbird Technologies предоставляет точные прогнозы урожайности или рассчитывает оптимальное количество удобрений.

Благодаря высокому разрешению изображений, Hummingbird также может обнаружить вредителей, болезни растений и пропуски после посева.

«Такие инновационные компании… имеют большой потенциал, поскольку фермеры все чаще ищут инструменты для улучшения урожайности и уменьшения влияния на окружающую среду. Благодаря нашим инвестициям мы имеем потенциал для изменений в выращивании культур и в помощи технологическим платформам совместить все аспекты сельского хозяйства и цепи поставок продовольствия», — отметил управляющий партнер TELUS Ventures Рич Осборн.

Инструменты Hummingbird Technologies предоставляют практические рекомендации в реальном времени и повышают эффективность работы сельскохозяйственных хозяйств путем оптимизации операций и использования материалов. Платформа также предоставляет обоснование для принятия решений на основе доходности инвестиций (ROI).

В течение 24 часов Hummingbird может предоставить аграриям карты полей, в которых определены проблемные участки. Это позволяет им определиться с необходимым количеством внесения удобрений, СЗР и регуляторов роста для конкретной зоны, а также выборочно управлять будущими посевами.

В мире насчитывается около 2,2 млрд га сельскохозяйственных земель. К ключевым странам в использовании инновационной аналитики посевов относятся: Украина, Китай, США, Австралия, Канада, Бразилия, Россия, а также Великобритания.


Для справки: BASF Venture Capital GmbH (BVC) была основана в 2001 году и имеет офисы в Европе, США, Китае, Индии, Бразилии и Израиле. Цель BVC: генерировать новый потенциал для роста BASF путем инвестиций в новые компании и фонды.

Основное внимание уделяют химпродукции и новым материалам, программному обеспечению и услугам, а также инвестиционным и цифровым бизнес-моделям в области химии.

Hummingbird Technologies основана в Имперском технологическом колледже Уильямом Уэллсом в 2016 году. Сегодня компания является мировым лидером в области дистанционного мониторинга, искусственного интеллекта, машинного обучения и анализа данных для сельского хозяйства. В компании работает 40 штатных работников со штаб-квартирой в Лондоне, а представительства есть в Сан-Паулу, Сиднее, Львове и Москве. Компания завершила два предыдущих раунда сбора средств при поддержке Downing Ventures, Сэра Джеймса Дайсона, Европейского космического агентства, Horizons Ventures и Velcourt Farming Group.

Как стратегическая инвестиционная группа корпорации TELUS (TSX: T, NYSE: TU), TELUS Ventures была основана в 2001 году и является одним из самых активных фондов венчурного корпоративного капитала в Канаде. TELUS Ventures с момента создания инвестировала в более чем 70 компаний с акцентом на инновационные технологии, такие как Digital Health, IoT, AI и Security.

TELUS Ventures является активным инвестиционным партнером и поддерживает свое портфолио путем наставничества; влиянием на разветвленную сеть деловых партнеров и партнеров по совместному инвестированию TELUS; доступом к технологиям и широкополосным сетям TELUS; а также путем активного движения новых решений в экосистеме TELUS.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги