logo

Техника

Amazone создал новую ротационную борону для тракторов до 240 л.с. Источник фото: Amazone

Amazone создал новую ротационную борону для тракторов до 240 л.с.

Техника 12 июля 2021. 19:00 1784

Amazone предлагает новую ротационную борону для тракторов мощностью до 240 л.с.

Новая модель Amazone KE 3002-240 шириной захвата 3 м с инновационной системой Rotamix показывает свои сильные стороны при интенсивном измельчении почвы, особенно в тяжелых условиях, говорится в сообщении компании. 

«KE 3002-240 с системой Rotamix имеет 12 держателей зубцов, на которые распределяется нагрузка, возникающая во время работы. Зубья создают оптимальную мелкокомковатую структуру. Таким образом новая ротационная борона на тяжелых почвах показывает идеальные результаты и подходит для оптимальной предпосевной подготовки, особенно после вспашки», — говорится в сообщении.

Уточняется, что двенадцать держателей зубьев позволяют использовать шестерни с небольшим диаметром. Компактная конструкция ротационной бороны снижает влияние рычага на трактор, а потому при использовании посевного комплекса прицепная сеялка устанавливается очень близко к трактору. Благодаря этому необходимо подъемная сила ниже, чем на других ротационных боронах, что также положительно влияет на фронтальную балластировку.

Система привода Long-Life-Drive обеспечивает долгий срок службы и максимальную плавность хода. От пыли, влажности и загрязнений защищает двойная герметизация с кассетным и лабиринтным уплотнением.

«Зубья длиной 290 мм оснащены известной системой Quick & Safe для интегрированной защиты от камней и быстрой замены без инструментов», — подчеркнули в компании. 

Ядром новой ротационной бороны KE 3002-240 с системой Rotamix является редуктор DirectDrive, с помощью которого высокий силовой поток передается непосредственно на шестерни держателей зубьев. Как и на ротационных культиваторах KX и KG, отклонения не происходят, а потому обеспечивается очень хорошая передача силы с низким износом. Ротационную борону KE 3002-240 можно использовать с числом оборотов ВВП 540/750/1000. С помощью комплекта сменных колес возможна адаптация количества оборотов ротора в различных грунтовых условиях и с количеством оборотов ВОМ трактора.

«Вся линейка техники Amazone для активной обработки поставляется с системой быстрой сцепки QuickLink для максимальной гибкости. За несколько приемов можно соединить новую борону KE 02 с помощью системы QuickLink с различными сеялками. Борона KE 02 образует компактный дуэт с механической прицепной сеялкой Cataya и пневматическим посевным комплексом Avant 02 с фронтальным бункером. С помощью усиленного кронштейна подвески теперь с новой ротационной бороной может использоваться пневматическая сеялка Centaya Super. Также можно без инструментов соединить новую прицепную сеялку точного высева Precea-A. Разумеется, возможна также комбинация с механической прицепной сеялкой D9 через систему Huckepack», — уверяет производитель. 

Новинкой на KE 02 является опционное гидравлическое ведения по глубине. Так, во время движения из кабины трактора можно проводить комфортное регулирование ротационной бороны в соответствии с условиями местности и эксплуатации. С помощью шкалы обеспечивается оптимальный контроль глубины обработки.

За счет выдвижной нижней тяги борону KE 02 можно индивидуально настроить для работы с тракторами любого размера.

Ведение по глубине планировочной балки для выравнивания почвы с высокой точностью осуществляется катком, и за счет интегрированного предохранительного механизма ее можно поднять.

«Для различных условий местности на выбор предлагаются многочисленные модели катков с различным диаметром для целенаправленного обратного уплотнения. Многообразие катков включает в себя модели от легких трубчатых, резино-клиновых катков, которые предлагаются также с шинами Matrix, к трапециевидных кольчатых и зубчатых катков для средних и тяжелых почв», — добавили в компани.

Двенадцать роторов с зубцами с пассивным углом работы KE 3002-240 Rotamix создают оптимальную мелкокомковатую структуру.


Для справки: Компания AMAZONEN-WERKE H. DREYER SE & Co. KG с главным офисом в Хасберген-Гаст специализируется на изготовлении сельскохозяйственной и коммунальной техники. Компания осуществляет свою производственную деятельность на девяти различных производственных площадках в Германии, Франции, России и Венгрии с общим количеством сотрудников около 1.900 человек. Продуктовая линейка включает почвообрабатывающие орудия, сеялки, распределители удобрений и орудия для защиты растений. С 2019 года компания Schmotzer Hacktechnik входит в группу AMAZONE. На основе этих производственных компетенций АMAZONE сегодня является специалистом по «интеллектуальному растениеводству» в области сельского хозяйства.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги