logo

Техника

Agritechnica 2019 Silver Award: у CLAAS три награды Источник фото: AgroPortal.ua

Agritechnica 2019 Silver Award: у CLAAS три награды

Техника 01 декабря 2019. 13:35 915

В рамках Agritechnica Innovation Award 2019 компания CLAAS получила три серебряных медали за инновации, которые увеличивают обмолот, упрощают работу оператора комбайна и существенно экономят топливо.

Одну из серебряных медалей получила инновационная система APS Synflow Walker. Комбайны CLAAS установили новые стандарты уборки зерновых. Система APS Synflow Walker увеличивает намолот и создает бережливые условия для соломы, в то же время улучшая качество работы, достигнутое классической системой обмолота и сепарации.
 
«Революция рождается в сердце» — основной лозунг нового комбайна, по словам регионального маркетинг-менеджера CLAAS Харальда Катцендорна. Такой лозунг был выбран неслучайно, поскольку основные инновационные изменения произошли в сердце комбайна — его молотильно-сепарирующем устройстве.
 
«Совершенно новый молотильный агрегат оснащен барабаном предварительного ускорениядиаметром 450 мм, молотильным барабаном диаметром 755 мм с десятью бичами и барабаном-сепаратором диаметром 600 мм. Ширина устройства составляет 1700 мм в моделях серии 6000 и 1420 мм — в моделях серии 5000. Большие диаметры барабана образуют низкие углы охвата 132° (молотильный барабан) и 116° (барабан-сепаратор). Эти характеристики вместе с синхронизацией скоростей барабана обеспечивают прямой и мягкий поток массы с экономиейгорючего. В результате рабочие распределительные площади составляют 3,18 м² и 2,66 м² соответственно», — рассказал Харальд Катцендорн.
 
Вторую серебряную награду получила система Cemos Auto Performance. Это система комбинированной регулировки скорости движения и загрузки двигателя на кормоуборочных комбайнах. «Уже более 10 лет назад мы представили первые системы ассистирования механизатору. Это были диалоговые системы. Теперь мы постепенно переходим к самообучающимся автоматическим системам. В отличие от диалоговой системы, где механизатор определяет симптомы проблемной ситуации, система предлагает решение, а механизатор оценивает эффективность мероприятия — автоматическая сама ищет и находит потенциал улучшения процессов, сама выполняет подстройку параметров, сама оценивает результаты. И все это в постоянном режиме реального времени по всей технологической цепочке — начиная от молотильного устройства, заканчивая измельчением и распределением пожнивных остатков», — рассказал представитель CLAAS Харальд Катцендорн.
 
По его словам, благодаря системе Cemos Auto Performance работа водителя облегчается, поскольку комбайн поддерживает заданную постоянную скорость и регулирует мощность двигателя и скорость движения с учетом массы урожая. Таким образом, с увеличением массы урожая сначала увеличивается мощность двигателя, а затем уменьшается скорость движения. Если масса урожая меньше, то мощность двигателя автоматически уменьшается. Это поддерживает постоянную скорость и устраняет резкие изменения в нагрузке. Это приводит к равномерному потоку урожая с высокой эксплуатационной надежностью и меньшим потреблением топлива.
 
Третью серебряную медаль компания CLAAS получила за систему Cemos Auto Chopping. Благодаря этой автоматической системе CLAAS впервые автоматизировала оптимизацию корректировки работы измельчителя соломы.
 
Как объяснил представитель CLAAS, это означает, что во время обмолота система постоянно определяет содержание влаги и количество соломы и автоматически подстраивает положение всех элементов измельчителя до необходимого состояния. Это позволяет экономить до 5% дизельного топлива. Используя терминал Cebis, механизатор просто указывает, хочет ли он работать с достижением высокого качества мелкой соломы (половы) или высокой эффективностью.
 
Все три системы будут доступны для украинского рынка с 1 января следующего года 


Наталия Помянская, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги