logo

Техника

Agritechnica 2019 Silver Award: три награды New Holland Источник фото: AgroPortal.ua

Agritechnica 2019 Silver Award: три награды New Holland

Техника 18 ноября 2019. 17:00 455

В рамках Agritechnica Innovation Award 2019 компания New Holland Agriculture в этом году получила три серебряные медали за инновации, которые улучшают комфорт оператора, повышают производительность и снижают эксплуатационные расходы во время операций уборки урожая и тюкования.

Серебряную награду получила система обмолота CX, которая обеспечивает при сборе урожая низкие эксплуатационные расходы, лучшее качество зерна и повышенный комфорт оператора.

«Эта система оснащается барабаном диаметром 750 мм. Новая ступенчатая конструкция барабана Ultra-FlowTM с разнесенными в шахматном порядке молотильными бичами на секционном барабане обеспечивает плавный поток растительной массы, благодаря чему удалось увеличить производительность, уменьшить забивание и снизить уровень шума в кабине, что в свою очередь повышает комфорт оператора. При обмолоте он потребляет на 16% меньше мощности, что гарантирует снижение расхода топлива и повышает общую производительность комбайна, которая может возрастать до 10%», — отмечает продакт-менеджер по комбайнам компании New Holland Виталий Высоцкий.

По его словам, с новой системой обмолота, по сравнению со стандартной конфигурацией, количество поврежденного зерна снизилось на 34%.

С 2020 года система обмолота СХ будет устанавливаться на комбайны по желанию клиента, поскольку не является базовой. В то же время Виталий Высоцкий отмечает, что новая система обмолота не будет дороже стандартной.

Вторую серебряную медаль New Holland получила уникальная конструкция трансмиссии, разработанная для большого пресс-подборщика, который создает тюки высокой плотности.

Джерело фото: AgroPortal.ua
Джерело фото: AgroPortal.ua

«Новая трансмиссия включает двухскоростной механизм силового переключения при запуске, который обеспечивает плавное включение пресс-подборщика с увеличением крутящего момента на 79%. Когда ВОМ трактора достигает скорости 850 об/мин, функция автоматического запуска включает пресс-подборщик и автоматически переключается с 1-й на 2-ю передачу, разгоняя маховик до максимальной скорости 1450 об/мин — это один из самых высоких показателей в данном сегменте. Увеличенный маховик, диаметр которого теперь достигает 1100 мм, генерирует в 2,3 раза больше энергии, что обеспечивает более комфортное и эффективное тюкование. Многодисковые тормоза с внутренней системой охлаждения, встроенные в коробку передач, замедляют плунжер и останавливают его, когда он достигает оптимального положения для запуска. Они также выступают в качестве экстренных тормозов, способных безопасно остановить плунжер за 8 секунд», — рассказывает Виталий Высоцкий.

По его словам, уникальная конструкция трансмиссии будет устанавливаться на модель пресс-подборщиков BigBaler 1290.

Третья серебряная награда компании New Holland в этом году досталась за систему управления пресс-подборщика для тракторов Т7.

«Эта инновация позволяет справиться с раскачиванием кабины, уменьшая его на 15%, и изменением оборотов двигателя при работе с большими тюковыми пресс-подборщиками на 26%, обеспечивая более стабильную скорость вращения ВОМ с последующим увеличением производительности работы. Результатом этого является более удобная работа оператора, высокая производительность и снижение потребления топлива на 12% в процессе тюкования»,— отмечает Виталий Высоцкий.

По его словам, пресс-подборщики с новыми опциями будут доступны для украинского рынка уже с 2020 года.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги