logo

Техника

Agritechnica 2019 Silver Award: две награды John Deere Источник фото: AgroPortal.ua

Agritechnica 2019 Silver Award: две награды John Deere

Техника 27 ноября 2019. 13:21 808

В рамках Agritechnica Innovation Award 2019 компания John Deere, кроме единственной в этом году золотой медали за первую электромеханическую бесступенчатую трансмиссию eAutoPowr для тракторов модельного ряда 8R и интеллектуальную систему e8WD, получила еще две серебряные награды — за систему контроля прогнозируемой пропускной способности при уборке урожая Predictive Feedrate Control и интеллектуальную систему контроля плавности хода тюковых пресс-подборщиков.

Об этом AgroPortal.ua сообщил руководитель отдела маркетинга стран Западной Европы компании John Deere Карстен Хефтриг.
 
«Система контроля прогнозируемой пропускной способности сделала важный шаг в развитии автоматизированного сбора урожая и обеспечивает новый уровень контроля производительности комбайна. Она позволяет с помощью двух трехмерных стереокамер, расположенных на крыше кабины, оценивать в режиме реального времени состояние посевов перед комбайном и, учитывая полученные данные, автоматически регулировать скорость машины, для того чтобы не перегружать МСП, обеспечить равномерную загрузку и качественный вымолот зерновых», — отмечает Карстен Хефтриг.
 
По его словам, также система использует данные вегетационных моделей, состоящих из карт биомассы, полученных с помощью спутников.
 
Что касается новой системы контроля плавности хода тюковых пресс-подборщиков, то она тоже связана с контролем скорости и решает вопрос комфорта оператора и повышения производительности труда. Новая разработка решает вопрос значительных вибраций, вызванных изменением тяги и крутящего момента, с помощью датчиков, которые почти полностью устраняют колебания на тракторе John Deere 7R благодаря интеллектуальному контролю трансмиссии и алгоритму контроля системы активной компенсации вибраций. При этом настройка скорости на тракторе автоматически уменьшается и увеличивается для нейтрализации силы, которую создает пресс-подборщик, используя данные датчиков ускорения в приемнике GPS и другие сигналы внутри трактора.

Источник фото: AgroPoprtal.ua
Источник фото: AgroPoprtal.ua

Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги