logo

Растениеводство

Замороженные ягодные полуфабрикаты появятся в фастфудах и кофейнях

Замороженные ягодные полуфабрикаты появятся в фастфудах и кофейнях

Растениеводство 27 февраля 2020. 13:59 843

Потребление ягод в стандартном формате в Украине очень невелико, поэтому необходимо искать новые формы реализации ягодной продукции.

Об этом рассказал инвестиционный банкир, владелец ягодной компании S.B. Frozen Foods и Главный советник по инвестиционным вопросам Украинский плодоовощной ассоциации Андрей Жуков, говорится в сообщении УПОА.

Наполнить рынок ассортиментом вполне реально и для ягод, уверен он, намереваясь ввести в Украине новые ягодные тренды.

Тренд в Европе, Америке и, надеюсь, скоро в Украине это замороженные полуфабрикаты из фруктов и ягод. Из которых быстро и качественно выйдут новые вкусные, а главное полезные кондитерские изделия и достаточно насыщенный ассортимент различных напитков.

«Для этого мы активно общаемся с французскими кондитерами — в Европе они сейчас номер один в кулинарных идеях. Несколько совместных проектов уже на выходе, с рецептами, мастер-классами на You Tube, а главное, мы всех их пробуем перед выходом на рынок и хочу вам признаться, ой как вкусно получается. Сейчас мы активно ищем партнеров по реализации нашей продукции в сетях быстрого питания, логистов. Общаемся с АЗС, торговыми сетями, ресторанами, кафе, предлагая классный полуфабрикат из натуральных ягод и фруктов», — говорит Андрей Жуков.

По его мнению, компаниям, которые занимаются переработкой свежей и замороженной продукции, необходимо двигаться в этом направлении и продвигать этот тренд.

«Многие продукты из ягод импортируются в Украину, конечная стоимость которых явно выше, чем готовы предложить отечественные производители. Фрукты, ягоды — все это наше, украинское, все это рядом растет, но этим надо заниматься. Эта ниша переработки может принести достаточно весомую прибыль», — уверен владелец компании S.B. Frozen Foods Андрей Жуков.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги