logo

Растениеводство

Высоцкий: Страхование в Украине заработает под озимые урожая 2022 года

Высоцкий: Страхование в Украине заработает под озимые урожая 2022 года

Растениеводство 26 ноября 2020. 08:00 1284

В Украине наработаны изменения в Закон Украины «Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой». Они будут внесены Кабинетом Министров на рассмотрение в Верховную Раду. Ожидается, что закон будет принят до конца первого квартала 2021 года, и с четвертого квартала будет запущено страхование.

Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий во время вебинара «Агробизнес в Украине».

«Мы четко понимаем, что физически страхование под яровые культуры 2021 года будет невозможным. Ориентир — запустить страхование под озимые культуры урожая 2022 года», — отмечает Тарас Высоцкий.

По его словам, в предложении в государственный бюджет на 2021 г. представлена сумма 672 млн грн под покрытие 1,6 млн га озимых культур в основных регионах, где есть риски.

«Но бюджетный процесс непростой, поэтому окончательная сумма будет понятна после принятия конечного решения по бюджету в декабре», — добавляет Тарас Высоцкий.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги