logo

Растениеводство

В Украине запустили в производство здоровый продукт из амаранта и меда

В Украине запустили в производство здоровый продукт из амаранта и меда

Растениеводство 19 декабря 2019. 13:41 1979

Предпринимательница из Херсонской области запатентовала и запустила в производство уникальный продукт — медовый амарант, изготавливаемый из сочетания меда и органического амарантового муки.

Об этом рассказала соучредитель предприятия и разработчик продукта Виктория Масловская, пишет AgroTimes.

По ее словам, над созданием медового амаранта они с мужем работали три года. И только недавно после многих проб и ошибок было налажено промышленное производство и официально запущена его продажа.

«Пока мы реализуем медовый амарант только на внутреннем рынке, однако планируем выйти и на внешний. В частности, нашим продуктом заинтересовались британцы. Мы уже отправляли им продукцию для тестирования, а в январе они приедут к нам на переговоры о дальнейшем сотрудничестве. Поэтому сейчас мы в процессе сертификации оборудования и продукции для дальнейшего продвижения на рынке», — рассказала Виктория Масловская.

Она также сообщила, что для запуска производства пришлось долго искать инвесторов. И одна американская компания уже была готова профинансировать этот проект, впрочем, взамен хотела получить авторские права на продукт, на что производители не согласились. Поэтому в итоге пришлось привлечь для приобретения оборудования (кстати, украинского производства) частично собственные средства, частично — кредитные.

«Особенность производства в том, что и для амаранта, и для меда недопустима обработка при высоких температурах. Оба эти продукта нельзя нагревать выше 400С, поэтому мы придерживаемся температурного режима 37-380С. Намерены также расширять ассортимент — уже тестируем производство медового амаранта с примесями различных продуктов пчеловодства с собственной пасеки: с пыльцой, с маточным молоком и т.д.», — отметили производители.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги