logo

Растениеводство

В Украине обновлен перечень регулируемых вредных организмов

В Украине обновлен перечень регулируемых вредных организмов

Растениеводство 10 сентября 2019. 08:00 382

Приказ Министерства аграрной политики и продовольствия Украины «О внесении изменений в Перечень регулируемых вредных организмов» (№ 397 от 16.07.2019) вступил в силу 3 сентября 2019 г.

Документ был обнародован в «Официальном вестнике Украины», говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«Перечень регулируемых вредных организмов обновлен в соответствии со статусом и вредоносности вредных организмов в Украине, согласно изменений, произошедших в списках вредных организмов А-1 и А-2 Европейской и средиземноморской организации карантина и защиты растений, рекомендованных для регулирования в качестве карантинных организмов и на основании проведенного в Украине в 2018–2019 гг. анализа фитосанитарного риска», — отмечают в ведомстве.

В Госпродпотребслужбе подчеркнули, что обновленный Перечень регулируемых вредных организмов будет способствовать предотвращению проникновения и распространения вредных организмов, отсутствующих на территории Украины, и установлению надлежащего уровня фитосанитарной защиты в соответствии с уровнем фитосанитарного риска, который может быть нанесен регулируемыми вредными организмами.

«Данный нормативный акт обязателен для исполнения государственными фитосанитарным инспекторами и субъектами хозяйствования всех форм собственности, гражданами, осуществляющими хозяйственную деятельность, связанную с производством и оборотом объектов регулирования», — говорится в сообщении.

Ознакомиться с приказом можно по ссылке.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги