logo

Растениеводство

В Украине нет официальной статистики по пивоваренному ячменю

В Украине нет официальной статистики по пивоваренному ячменю

Растениеводство 22 апреля 2017. 10:33 969

В Украине никакой официальной статистики по пивоваренному ячменю не ведется.

Об этом в интервью изданию Agravery рассказал региональный директор по поставкам компании Malteurop Ukraine Александр Ивашина.

«В Украине выращивают ячмень на 2,6-2,8 млн га, однако пивоваренный — не более чем на 200 тыс. га. Точнее сказать трудно, потому что никакой официальной статистики по пивоваренному ячменя в стране не ведется», — говорит он.

При этом, отмечает региональный директор Malteurop Ukraine, в реестре сортов пивоваренного ячменя можно найти более 50 позиций, однако лишь 10-20 из них действительно могут стать залогом получения качественного солода.

«В силу того, что не весь ячмень в Украине пивоваренных сортов, солодовые компании вынуждены самостоятельно продвигать «правильные» сорта и глубоко интегрироваться в цепь поставок и поддержки агрария. Мы проводим испытания наиболее потенциальных сортов пивоваренного ячменя на испытательных участках в разных регионах государства, контролируем, смотрим на поражаемость болезнями и вредителями и потенциал урожайности. Уже на основе испытаний ежегодно выбираем один-два сорта для определенного региона и внедряем их в свою программу. Потом самостоятельно или через селекционные компании завозим семена высоких репродукций этих сортов в Украину», — рассказал Александр Ивашина.


Для справки: Malteurop Ukraine входит в тройку крупнейших переработчиков пивоваренного ячменя в стране, с производственной мощностью 165 тысяч тонн солода в год.

Новости

Показать все

Блоги