logo

Растениеводство

Укролияпром: Экспортные планы может разрушить Укрзализныця

Укролияпром: Экспортные планы может разрушить Укрзализныця

Растениеводство 10 сентября 2018. 08:00 3429

Украина увеличивает мощности по производству всех видов растительных масел и планирует повысить уровень экспорта в этом году.

Об этом AgroPortal.ua сообщили в ассоциации «Укролияпром».

«Украинское масло еспортуеться до 124 стран мира из 200. В частности, реципиентами номер один является Индия, Китай и ЕС. Это единственный ликвидный товар, который продается из Украины», — сообщили в ассоциации.

К концу 2018 г., по прогнозу экспертов, планируется увеличение объемов производства масла до 7,7 млн т, поскольку увеличился сбор подсолнечника — 14 млн т и рапса — 300 тыс т.

«Внутри государства потребляется около 500 тыс. т продукции, поэтому остальная уйдет на экспорт», — уточнили в ассоциации, отметив, что в прошлом году было экспортировано 5,34 млн т подсолнечного масла.

Также уточняется, что суммарный доход Украины от масложировой продукции в месяц составляет окло $500 млн.

«Однако существует логистическое препятствие на пути к реализации плана по увеличению производства и экспорта продукции. В «Укрзализныце» есть проблема непрозрачности распределения зерновозов, не хватает вагонов для перевозки продукции, поэтому в любой момент все планы могут разрушиться», — отмечают в ассоциации.


Олена Гуцул AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги