logo

Растениеводство

UKRAVIT предлагает надежную защиту рапса озимого от комплекса вредителей

UKRAVIT предлагает надежную защиту рапса озимого от комплекса вредителей

Растениеводство 19 октября 2020. 10:35 850

Осенний период для рапса озимого очень важен. От того, насколько благоприятные условия для его роста и развития вы в это время создадите, зависит его будущая перезимовка, а в дальнейшем — уровень урожайности. Особенно чувствителен рапс озимый к повреждениям вредителями.

Об этом предупреждают эксперты компании UKRAVIT и отмечают, что при недостаточном или несвоевременном контроле вредителей потери урожая могут составлять до 30%.

«Осенью рапсу озимому может угрожать широкий спектр вредителей, — отмечает руководитель агрономического департамента компании Александр Мигловец. — Так, сейчас в посевах в разных регионах Украины отмечается распространение черного крестоцветного скрытнохоботника, рапсового пилильщика и других вредителей, присущих осеннему периоду. Повреждения, вызванные ими, не только отрицательно влияют на рост и развитие культурных растений, но и существенно могут снизить их шансы на успешную зимовку. Кроме того, поврежденные растения становятся более восприимчивыми к инфицированию возбудителями болезней, которые могут проникнуть в них через места повреждений. В комплексе это негативно влияет на общее состояние посевов и, как следствие, на будущий уровень урожайности рапса озимого».

N.B. Эксперт: При несвоевременном контроле болезней можно потерять до 10% урожая озимых

Поэтому Александр Мигловец рекомендует отнестись к защите рапса озимого от вредителей особенно тщательно. По словам специалиста, большое значение в осенний период 2020 года имеет своевременный мониторинг посевов и обязательные инсектицидные обработки, которые можно сочетать с проведением рострегуляции или внекорневой подкормки. Для надежной защиты посевов он советует выбрать контактно-системный инсектицид Антиколорад Макс (имидаклоприд, 300 г/л + лямбда-цигалотрин, 100 г/л). Он обеспечивает максимальную эффективность действия против широкого спектра вредителей рапса озимого даже при минимальных нормах расхода. Имидаклоприд в его составе связывается с постсинаптическими никотиновыми ацетилхолиновыми рецепторами ЦНС, в результате чего у вредителей развивается паралич и конвульсии, которые приводят к их гибели. Лямбда-цигалотрин влияет на обмен кальция в синапсах и натрий-калиевые каналы и приводит к избыточному выделению ацетилхолина при прохождении нервного импульса. В результате у вредителя поражаются двигательные центры, он перевозбуждается и погибает.

Антиколорад Макс обеспечивает одновременно быстрый «нокаут-эффект» и удлиненный период защитного действия. А благодаря оптимально подобранному составу он не вызывает риска появления у вредителей резистентности. Поэтому посевы гарантированно получают надежную и длительную защиту от комплекса вредителей.

N.B. Аграриям предлагают оптимальную осеннюю подкормку для рапса озимого


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги