logo

Растениеводство

Украинские ученые: у нас отсутствует система семеноводства Источник фото: facebook.com // Наталия Черешинская

Украинские ученые: у нас отсутствует система семеноводства

Растениеводство 18 июня 2018. 13:05 751

Отечественные ученые сегодня работают в системе жесткой конкуренции, ведь сейчас отсутствует система семеноводства, которая бы стимулировала фермеров покупать отечественные семена.

Надеются украинские селекционеры на Программу Правительства получения частичной компенсации стоимости закупленных семян. 

Об этом рассказал директор ГП ОХ «Ивковцы» Иван Ромашкан во время Дня поля в Мироновском институте пшеницы им. В.М. Ремесла (МИП). 

«Наше опытное хозяйство ранее подчинялось НААН, но путем реорганизации для более эффективного ведения семеноводства озимых и яровых культур была создана система хозяйств в подчинение МИП им. В.М. Ремесла. Сегодня на наших полях выращиваем как уже распространенные, так и новые сорта озимой пшеницы Мироновского института», — отмечает Иван Ромашкан. 

По его словам, в ГП ОХ «Ивковцы» в процессе выращивания суперэлитного семенного материала селекционеры дают рекомендации по уходу за посевами для того чтобы получить здоровый и качественный посевной материал. Кроме того, опытное хозяйство тесно сотрудничает с Институтом микробиологии и также проводит опыты с технологиями для органического земледелия.


 Ирина Садовая, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги