logo

Растениеводство

Украинские производители фруктов «косят» под Европу

Украинские производители фруктов «косят» под Европу

Растениеводство 08 июля 2017. 09:15 3654

Украинские производители овощей и фруктов ежегодно проявляют себя с лучшей стороны. У них уже есть хорошая тара, в некоторых группах товаров — качественная фасовка (например, товар не взвешивается, а продается в ящиках, где определенное количество килограмм).

Об этом рассказал категорийный менеджер терминала «Овощи и фрукты» на рынке «Шувар» Владимир Стасив, сообщается на сайте «Шувара».

«Украинские производители движутся в направлении европейских, пытаются быть похожими на них. Сейчас вот качественные косточковые привозят из Мелитополя, они достаточно хорошо конкурируют с Грецией по ценам. Если греческие абрикосы можно найти на «Шуваре» по 28 грн, то аналогично хорошего качества стоят и наши абрикосы», — говорит он.

Анализируя импорт, Владимир Стасив отмечает, что налаженные поставки овощей и фруктов есть с Европой, Египтом, Турцией, Пакистаном, Ираном, Молдавией, Македонией.

«Лучший ассортимент, который предлагает Европа, идет из Испании. Там не только много разных фруктов, но они еще и высокого качества — имеют прекрасный вид и вкус, хорошо сохранены. Такой же ассортимент предлагает Греция с Турцией. У них он дешевле, но несколько уступает по качеству», — рассказывает Владимир Стасив.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги