logo

Растениеводство

Украинские фермеры по-швейцарски будут растить пшеницу и горчицу

Украинские фермеры по-швейцарски будут растить пшеницу и горчицу

Растениеводство 31 января 2021. 11:54 7950

Проект «Улучшение устойчивого сельского хозяйства в Украине», который внедряется при поддержке Швейцарского бюро сотрудничества в Украине и компанией Nestle в сотрудничестве с Бернским университетом прикладных наук, будет продолжен в 2021 г.

Об этом шла речь во время заседания руководящего комитета проекта, сообщает Информационно-аналитический портал АПК Украины.

«Этот проект имеет важное значение для развития сельского хозяйства в Украине, а также в рамках обеспечения продовольственной безопасности, которая сейчас является ключевым элементом государственной политики многих стран. Украина, как основной экспортер c/х и пищевой продукции, поддерживает реализацию проектов, которые поддерживают постоянное производство аграрной продукции и развивают малых и средних производителей», — отметил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий.

Так, во время мероприятия обсудили результаты деятельности проекта за 2019–2020 гг. и последующие шаги для реализации в 2021 года.

«В частности, в рамках проекта были отобраны фермерские хозяйства, на примере которых будет внедрена экспериментальная (бизнес) модель консультирования. Отобранным ФГ будет предоставлено консультационное сопровождение по внедрению лучших технологий выращивания пшеницы и горчицы для дальнейшего производства пшеничной муки и семян горчицы. Их опыт будет использован для дальнейшего анализа и совершенствования модели консультирования», — говорится в сообщении.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги