logo

Растениеводство

Украина экспортировала 3 тыс. тонн замороженной черники Источник фото: Минагропрод

Украина экспортировала 3 тыс. тонн замороженной черники

Растениеводство 04 июля 2019. 17:05 1074

Темпы роста украинского органического производства в 5,4 раз выше, чем в странах Европы, и почти в 5 раз выше, чем в мире. В Украине производится широкий спектр органической продукции, причем под зерновыми находится 45,4% общей площади органических угодий.

Об этом заявила в. о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцовым во время рабочей поездки на предприятие BIG BLUE, которое производит и экспортирует отечественную органическую голубику.

«Предприятие достаточно удачно пользуется программами государственной поддержки, которые помогает его развитию. Уже сегодня, 70% продукции предприятия экспортируется, а 30% поставляется на внутренний рынок», — отметила Ольга Трофимцовым и добавила, что сейчас в Украине насчитывается 14 производителей органической голубики.

По ее словам, спрос на украинскую органическую чернику растет на иностранных рынках. Например, в 2016 году украинской органической замороженной черники было экспортировано — 1967 тонн, в 2017 году — 2892 тонн, 2018 — 3291 тонн. Ключевые страны экспорта: Польша, Чехия, Германия, Австрия, Бельгия, Франция, Нидерланды, Сербия, Литва, Италия, Ирландия.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги