logo

Растениеводство

Тепличный огурец за неделю подешевел в 4 раза

Тепличный огурец за неделю подешевел в 4 раза

Растениеводство 02 мая 2019. 19:00 709

Цены на тепличные огурцы в Украине за праздничный период упали в 2 раза. По сравнению с прошлым годом, огурец тоже стал заметно дешевле.

Об этом сообщают в информационном центре «Инфо-Шувар» со ссылкой на данные собственного мониторинга цен.

Так, по данным информационного ресурса, на крупнейшем в Западной Украине оптовом рынке «Шувар» огурцы корнишоны предлагаются по 10-15 грн/кг (0,34-0,51 €/кг). Год назад огурцы на оптовых рынках стоили заметно дороже, в начале мая 2018 г. цены находились в диапазоне 19-22 грн/кг (0,6-0,7 €/кг).

«Цены на огурец в Украине начали довольно быстро снижаться в последнюю неделю апреля, даже предпраздничный ажиотаж среди оптовых покупателей в этот раз не позволил продавцам удержать это падение. Учитывая то, что в течение трех недель апреля 2019 г. стоимость украинского огурца, в целом, была заметно выше, чем год назад, падение цен в этом сезоне выглядит более драматично — за последнюю неделю апреля огурец на оптовых рынках Украины подешевел в 4 раза», — отмечают эксперты.

Украина в этом сезоне значительно ухудшила внешний торговый баланс по огурцам. За первые три месяца 2019 г. страна импортировала в 11 раз меньше огурца, чем экспортировала. По сравнению с прошлым годом, за январь–март экспорт сократился в 3,5 раза до 530 т, а импорт, наоборот, увеличился на 20% — до 5808 т. Потребность в импортном огурце сохранялась и в начале апреля, но уже во второй половине месяца предложение отечественного огурца начало быстро расти. По состоянию на начало апреля, на оптовых рынках страны основном предлагается украинский огурец.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги