logo

Растениеводство

Специалисты рассказали о контроле падалицы зерновых культур в посевах озимого рапса

Специалисты рассказали о контроле падалицы зерновых культур в посевах озимого рапса

Растениеводство 27 августа 2019. 08:40 411

Зерновые колосовые являются хорошими предшественниками для ряда культур, в том числе рапса озимого. Но последующая культура сталкивается с проблемой злаковых сорняков и падалицы зерновых.

Об этом сообщают специалисты компании UKRAVIT и советуют уделить особое внимание послевсходовому гербицидному контролю. Ведь таким образом все ресурсы хозяйства, в том числе и удобрения, будут работать в интересах молодых всходов, а не сорняков.

Рапс озимый, особенно на начальных этапах развития, сильно страдает от злаковых сорняков и падалицы зерновых культур. Для решения этой проблемы эксперты советуют выбирать селективные гербициды, которые эффективно борются с проблемой засоренности и при этом являются безопасными для культурных растений. Этим характеристикам полностью соответствует послевсходовый гербицид системного действия Квин Стар Макс, КЭ (хизалофоп-п-этил, 125 г/л). Он контролирует широкий спектр однолетних и многолетних злаковых сорняков, в том числе и падалицу зерновых, в посевах рапса, а также гороха, подсолнечника, сои, картофеля, овощных и лука (кроме лука «на перо»). При этом он толерантный к культурным растениям и не влияет на последующие культуры в севообороте.

Препарат можно применять в широком диапазоне фаз роста сельскохозяйственных культур. И чтобы обеспечить максимальную эффективность действия, обработку необходимо проводить в период начала интенсивного роста сорняков: для однолетних видов — в фазе 2-4 листьев, для многолетних — при высоте до 10-15 см. Поскольку важно, чтобы на них было достаточно листьев для быстрого поглощения действующего вещества. Таким образом, посевы обеспечиваются достаточными ресурсами для полноценного роста и развития и защищается будущий урожай.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги