logo

Растениеводство

Рекомендован гербицид для закладки будущей урожайности подсолнечника

Рекомендован гербицид для закладки будущей урожайности подсолнечника

Растениеводство 06 апреля 2020. 10:00 1065

Засоренность посевов, особенно на ранних этапах роста и развития, является существенным препятствием к получению высоких урожаев подсолнечника. По научным данным, засоренность посевов на начальном периоде может привести к снижению урожайности на уровне 30-70%, а в некоторых случаях и вообще стоить аграриям всего урожая.

Об этом предупреждают специалисты агрономического департамента компании UKRAVIT.

«Весной молодые растения подсолнечника сильно страдают от многих двудольных и злаковых видов сорняков, таких, как амброзия полыннолистная, лобода, нетреба обычная и других вредоносных видов. Гербокритичним периодом подсолнечника является фаза от всходов до появления 4-5 пар настоящих листьев культуры, поскольку, в среднем, до этой фазы растения не являются конкурентоспособными по отношению к сорнякам и не могут оказать фитоценотическое давление на них. Поэтому очень важно, чтобы поле было чистым от сорняков, и культура бесконкурентно могла использовать необходимые ей ресурсы — воду, свет, элементы питания», — отмечает руководитель агрономического департамента компании UKRAVIT Александр Мигловець.

По его словам, обеспечить подсолнечник оптимальными условиями для роста и развития можно применяя почвенные гербициды. И в этом контексте Александр Мигловець советует высокоэффективный гербицид Стелс (флурохлоридон, 250 г / л), который является оптимальным решением для посевов подсолнечника, поскольку его действующее вещество поступает в корни сорняков и движется акропетально к тканям листья и сорняки или уничтожаются еще до появления на поверхности почвы, или же прорастают слабыми и обесцвеченными и быстро погибают.

«Препарат эффективно контролирует широкий спектр однолетних двудольных и некоторых злаковых видов сорняков и является незаменимым против амброзии полыннолистной — одного из самых вредоносных сорняков в посевах подсолнечника. За счет своих физико-химических свойств он обеспечивает чрезвычайно длительный период защитного действия — до 3-4 месяцев, в зависимости от погодных условий. Поэтому вы можете уверены, что растения подсолнечника получат оптимальные условия для роста, развития и «зеленый свет» для закладки высокого уровня будущей урожайности», — отмечает Александр Мигловець.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги