logo

Растениеводство

Прогноз: К началу сбора кукурузы цены снизятся

Прогноз: К началу сбора кукурузы цены снизятся

Растениеводство 17 августа 2021. 08:00 4168

Незначительное снижение цен прогнозируется на начало сбора кукурузы. Поэтому сельхозпроизводителям не стоит спешить с продажами.

Об этом сообщила аналитик зернового рынка консалтингового агентства «УкрАгроКонсалт» Марина Маринич в рамках панельной дискуссии во время Дня поля Digital Field.

«В своем отчете от 12 августа USDA (Министерство сельского хозяйства США. — Прим. ред.) снизило прогноз производства озимой пшеницы в основных странах-производителях: США, Канаде и России. В то же время они повысили прогноз производства в Украине до 30 млн т. Поэтому даже если отечественные экспортеры поставят цену слегка ниже рыночной, она все равно будет очень высокой: уже сегодня я слышала о $290/т (FOB)», — отмечает Марина Маринич.

По ее словам, аналогичная ситуация складывается по ячменю и ржи. По прогнозу USDA, производство ячменя в Украине составит 10 млн т. На этой неделе цены на него достигли $250/т (FOB), а 13 августа резко увеличились до $270/т.

«Спрос на рожь тоже должен вырасти, ведь основные производители — Германия, Польша и Россия — сократили производство. В Украине урожай ржи ожидается немного меньше прошлогоднего. Но в целом перспективы тоже очень хорошие», — прогнозирует Марина Маринич.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги