logo

Растениеводство

Овощеводам советуют переходить на гофротару

Овощеводам советуют переходить на гофротару

Растениеводство 08 января 2020. 13:00 1157

Для выхода на новые рынки сбыта производителю овощей нужно отличное качество продукции, хороший товарный вид, продуманная доставка и современная упаковка. Конечный потребитель отказывается принимать товар в ящиках из-под бананов и полиэтиленовых мешках.

Об этом рассказал специалист по развитию плодоовощного бизнеса UHBDP Евгений Таблер во время конференции «Новые решения для тепличного бизнеса в 2020 году».

«Упакованный продукт — это премиум-сегмент. Реалии таковы, что магазины и HoReCa уже никак не соприкасаются и не контактируют с оптовым рынком, на котором привык работать фермер. Бизнес-модель очень изменилась, и эти изменения произошли буквально за последние два года. Сейчас все решает упаковка: зарабатывают те, кто умеет создать добавленную стоимость. Гофротара прежде всего обеспечивает презентабельный внешний вид и гигиену упаковки, ведь «бананка», скорее всего, заражена, переносит болезни, поскольку находится в повторном использовании. А вот размер и конструкция гофротары позволяют варьироваться в зависимости от веса и удобства доставки», — рассказывает Евгений Таблер.

По его словам, среди преимуществ гофротары — возможность разместить на упаковке свою рекламу, нанести графическое изображение.

«Брендированная тара — это мощное средство для узнаваемости и продвижения с минимальными затратами, это яркая реклама продукции на всем логистическом пути: от загрузки до потребителя. Эта практика уже давно отлично работает за рубежом, так что и нашим отечественным производителям следует над этим задуматься. Поэтому производителям плодоовощной продукции необходимо заниматься добавленной стоимостью и упаковкой в гофротару — это обеспечит более высокую прибыль.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги