logo

Растениеводство

Названы три главные составляющие точного земледелия Источник фото: AgroPortal.ua

Названы три главные составляющие точного земледелия

Растениеводство 18 сентября 2020. 15:19 1783

Успех внедрения точного земледелия возможен только при обеспечении сбора большого объема разнообразной информации, комплексного анализа и применения системных решений.

Такое мнение высказал технический директор Global GIS Виталий Беленков во время AGROIT Forum 2020.

В частности, он рассказал, что внедрение комплексной аграрной геоинформационной системы на предприятии включает в себя следующие составляющие: систему управления земельным банком; систему паспортизации полей; спутниковый мониторинг от Geosys; работу с большим объемом разнородных данных и информации (Big Data).

В компании GeoPard Agriculture рекомендуют сельхозпроизводителям начинать внедрять точное земледелие с определения неоднородностей полей по индексу неоднородности, посмотреть рельеф и историю поля, найти измененные и стабильные участки на нем.

«Чем больше данных — тем больше понимания полей. После сбора и анализа информации можно начинать дифференцированный посев, внесение удобрений и СЗР», — отмечает сo-founder GeoPard Agriculture Дмитрий Дементьев.

В компании отмечают, что их цифровое решение — управление полевыми картами VRA — ведет к сокращению ресурсных затрат и увеличению прибыли при одновременном снижении воздействия на окружающую среду.

В планах компании на следующий год — внедрение распознавания культур и границ полей, бенчмаркинг, сортировка полей по культурам и аналитика дронов.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги