logo

Растениеводство

На рынке Украины представлены 4 новых гибрида подсолнечника

На рынке Украины представлены 4 новых гибрида подсолнечника

Растениеводство 08 ноября 2021. 11:17 1958

Линейка подсолнечника селекции компании Strube в этом сезоне пополнилась новыми гибридами: Кимера СТ, Сарелия, Конквест, Мэрисан.

«Подсолнечник остается одной из самых прибыльных культур для украинских аграриев. Для того чтобы предложить вам здоровые, высокоурожайные сорта семян отличного качества, компания LNZ Group сотрудничает с немецкой компанией Strube и является официальным дистрибьютором подсолнечника Strube в Украине», — говорится в сообщении компании LNZ Group.

Портфолио компании Strube включает в себя засухоустойчивые, толерантные к фомопсису и волчку гибриды. Среди новинок:

  • Кимера СТ — среднеранний с отличной устойчивостью к болезням, пластичный к условиям выращивания;
  • Сарелия — стабильный среднеранний, устойчивый к болезням;
  • Конквест — пригоден для выращивания при различных технологиях, обладает превосходной устойчивостью к болезням;
  • Мэрисан — особенно устойчив к комплексу болезней, волчку и НБР.

Основной акцент в адаптации подсолнечников для украинского рынка сделан на засухо-, жаростойкости и устойчивости к болезням. Кроме того, в эту линейку входят гибриды классические, сульфо и приспособленные для выращивания по технологиям Clearfield и Clearfield Plus», — комментирует производитель.

С характеристиками гибридов подсолнечника можно ознакомиться в каталоге.


Для справки: Strube — это испанская генетика с немецким качеством. То есть селекция проходит в Испании, производится по миру, а контроль качества проводится в Германии, где серьезная научно-исследовательская база. Гибриды из линейки подсолнечника Strube прошли тщательный отбор в условиях Испании. Были выбраны лучшие по засухоустойчивости, устойчивости к болезням и с высоким потенциалом. В дальнейшем гибриды прошли основательные испытания уже на территории Украины.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги