logo

Растениеводство

На Черкасчине несколько дней спасают черешневые сады от заморозков Источник фото: Facebook // Уманська фруктова компанія

На Черкасчине несколько дней спасают черешневые сады от заморозков

Растениеводство 27 апреля 2021. 18:00 7548

Команда «Уманской фруктовой компании» (ТМ GordiyGarden) уже четверо суток подряд спасает черешневый сад от капризов погоды — температура ночью достигает отрицательных значений. А 26 апреля насаждения еще и покрыло снегом.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

«Справиться с морозами помогают современные технологии — в саду уже третью ночь используем теплогенерирующую машину Frostbuster F501, предназначенную для защиты садов от весенних заморозков. Также частично использовали задымление. Задымление не дает сесть морозу и вытесняет холодный воздух», — рассказывают в компании.

Однако, по прогнозам самая холодная ночь апреля еще впереди — y ближайшие сутки.

«Сегодня мы снова готовимся спасать наш будущий урожай от весенних морозов. Кстати, по словам синоптиков, в последний раз такой холодный апрель был еще в 2003 году», — подчеркнули в «Уманской фруктовой компании».


Для справки: «Уманская фруктовая компания» — семейное предприятие. Выращивает черешни европейских сортов по новейшим технологиям с прицелом на экспорт. В 2017 году были заложены первые 10 га сада, сейчас обрабатывает 17 га черешень.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги