logo

Растениеводство

В Украине не исключают дефицита семян озимых культур Источник фото: cropscience.bayer.ca

В Украине не исключают дефицита семян озимых культур

Растениеводство 06 августа 2020. 11:27 1049

Дефицит посевного материала озимых культур с большой вероятностью будет наблюдаться в Украине в этом году. Как следствие — цена пойдет вверх.

Такое мнение журнала The Ukrainian Farmer выразил основатель и генеральный директор ООО «Агрорось» Петр Евич, пишет AgroTimes.

«По моему мнению, учитывая прошлогоднюю ситуацию семян вырастет в цене», — добавил он.

Эксперт добавил, что во время осенней посевной-2020 аграриев могут подвергнуться вызовы.

«Основной риск — это недостаточное количество влаги, которая нужна для того, чтобы в оптимальные сроки получить дружные всходы. С этим мы столкнулись в прошлом году, — отметил эксперт. — Поэтому нужно сделать все возможное, чтобы сохранить остатки влаги. Своевременно подготовить почву и надеяться на дождь ».
Он напомнил, что за последние годы сортовая селекция вышла на новый уровень, и сельхозпроизводители имеют доступ к сортам озимой пшеницы с высоким генетическим потенциалом для различных климатических зон. Достичь высоких результатов возможно, если придерживаться агротехнологических требований и повышать квалификацию.
«Поэтому — интересуйтесь новинками, экспериментируйте, исследуйте, подражайте лучшую практику и сотрудничайте с эффективными компаниями», — посоветовал Петр Евич.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги