logo

Растениеводство

Мнение: В Украине манипулируют страхами населения относительно цены на хлеб

Мнение: В Украине манипулируют страхами населения относительно цены на хлеб

Растениеводство 14 апреля 2020. 09:04 780

Искусственные попытки манипулировать страхами населения относительно цены на хлеб и муку для собственного обогащения некоторыми производителями хлебобулочных изделий во время кризиса недопустимо.

Такое мнение на своей странице в соцсети Facebook выразил президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса», гендиректор аграрной компании ИМК Алекс Лисситса.

По его словам, очевидно, «что когда люди сидят дома, больше потребляется и хлеба, и муки, поэтому, конечно, в такой ситуации определенным дельцам хочется легко заработать».

«Просто сейчас, когда вся страна помогает друг другу пережить эти страшные времена, это по меньшей мере аморально», — констатировал он, добавив, что, несмотря на теплую зиму и отсутствие влаги, в Украине ожидается неплохой урожай зерновых в этом году.

 

«Просмотрев торговый баланс Украины и оценив прогнозы по урожаю озимых зерновых сезона 2019/2020, уверенно можно сказать, что Украина точно не останется без хлеба и муки, поэтому экспорт ограничивать нет никаких оснований. И речь идет, как о пшенице, так и зерновых в целом. И раскручивать дискуссию о том, что страна останется без хлеба, и пекари вынуждены будут поднимать цену на хлеб, абсолютно безосновательно», — резюмировал Алекс Лисситса.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги