logo

Растениеводство

Мнение: Проблема влагообеспеченности почвы требует комплексного решения

Мнение: Проблема влагообеспеченности почвы требует комплексного решения

Растениеводство 30 января 2020. 10:17 594

Комплексное решение проблемы влагообеспеченности почвы от компании Agrii включает: исследование почвы, обработку, разрушение слоя уплотнения почвы и восстановление её плодородия за счет биологических препаратов.

Об этом сообщил директор по развитию бизнеса компании Agrii Алексей Стеценко во время пресс-конференции Agrii Украина (ООО «Агроскоп Интернешнл»), сообщает корреспондент AgroPortal.ua.

«Проблема с влагой сегодня стоит перед аграриями во всем мире. Климат очень быстро меняется, а нынешняя зима с очень низким количеством осадков является катастрофической для аграриев. Ожидается, что в феврале-марте будут снегопады, но они не решат уже существующей проблемы», — отмечает Алексей Стеценко.

По его словам, проблема влагообеспеченности почвы является системной и глубокой и не имеет одномоментного решения. В компании Agrii подходят к решению проблемы влагообеспеченности почвы через её структуру, способ обработки и общее улучшение плодородия.

«Для этого мы рекомендуем исследовать поля не только на агрохимический состав почвы, но и на её уплотнение, глубину и характер. Проводим консультации по разрушению уплотненного грунта, используя сельскохозяйственную технику, которая способна решить эту проблему. Рекомендуем аграриям, как изменить или адаптировать систему обработки почвы, чтобы уплотнение не возникало в будущем», — рассказывает Алексей Стеценко.

По его словам, для восстановления плодородия почвы используется средство, которое имеет биологическую природу и воспроизводит более 30 видов бактерий. Эти шаги компания Agrii позиционирует как целостное решение, которое не работает, если использовать отдельные элементы.

«У большинства аграриев, с которыми мы работаем, чистая прибыль с 1 га колеблется в зависимости от зоны и от культуры, которую они выращивают, от $100 до $400. Работая с нами, сельхозпроизводители получают 10-15% дополнительной прибыли», — уточняет Алексей Стеценко.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги